46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латгальские СМИ хотят сами укреплять региональное содержание (видео)

Фото: Video fragments
В среду в Даугавпилс прибыли многие министры и эксперты, желающие узнать, что влияет на информативное пространство Латгалии. В дискуссии с представителями Латгальских СМИ различались мнения о том, кто должен создавать региональное содержание: местные или общественные СМИ.
Прошедшая в Даугавпилсе дискуссия собрала представителей почти всех местных СМИ. Как свидетельствуют проведённые исследования, всё больше жителей Латгалии смотрят Российские телеканалы, от которых общественные СМИ отстают в популярности.
 
Большинство пришедших считали, что обращаться к жителям нужно на том языке, на котором они разговаривают в семье. «Привлекать внимание русскоговорящих нужно не только словами, но и действиями. Это не русские России, они местные – такие же граждане и налогоплательщики, как и все остальные жители Латвии. Они лояльны. И эту лояльность нужно увеличивать с помощью средств массовой информации,» сказал исполнительный директор SIA “Dautkom” Сергей Фридманис.
 
Должностные лица проинформировали собравшихся представителей СМИ о планах создать  третий канал общественного телевидения с русской аудиторией, а так же познакомили с планами Латвийского радио о создании региональной студии. Ведь именно региональное содержание может составить конкуренцию Российским каналам.
 
Отличаются  мнения о том,  кто должен отвечать за создание содержания. Часть политиков, а так же  представители Совета  национальных электронных СМИ отметили, что это должны делать общественные СМИ. Однако представители региональных СМИ заявили, что у них уже есть своя ниша, и они хотели бы сами её заполнить в рамках общественного заказа.
 
Уже сообщалось, что Совет  национальных электронных СМИ в середине марта принял решение о создании третьей  программы  Латвийского Телевидения (ЛТВ) на русском языке. Одновременно с этим предусмотрено обеспечить создание «регионального окна», чтобы создавать содержание для показа жителям Латгалии.
 
В свою очередь член правления ЛТВ по вопросам содержания Сергей Нестеров объяснил, что решение Совета  национальных электронных СМИ подтверждает необходимость такого национального канала вещания, но создать его в настоящее время нельзя из-за отсутствия финансирования.
 
Ранее сообщалось, что оценивалась возможность создать новый канал общественного телевидения на русском языке, в создании содержания которого можно было бы сотрудничать с Эстонией. Эксперты СМИ критикуют необходимость такого канала, отмечая, что эффективнее было бы добиться большей аудитории с помощью качественного содержания и новых программ.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"