46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Nekā Personīga: русский канал может стоить 6 млн евро

Фото: only-tv.ru
Первый год работы нового телевизионного канала на русском языке может стоить Латвии 6 миллионов евро, сообщает передача телеканала TV3 Nekā personīga.
В поле зрения журналистов Nekā personīga попала смета, согласно которой в следующем году из государственного бюджета будут запрошены 3 миллиона евро, годом позже - 5,3 миллиона, а еще через год - 5,6 миллионов евро.

Из-за данных сумм многие министры сомневаются в необходимости создания нового канала Латвийского телевидения на русском языке, говорится в передаче. К тому же, альтернатива российским каналам необходима быстрее чем во второй половине следующего года, когда возможно будет создать новый канал.
 
Министр сообщения Анрийс Матисс (“Единство”) указал, что, на его взгляд, вместо того, чтобы просто совершить заказ, надо устроить конкурс, в котором были бы отобраны лучшие идеи и синергии, учитывался бы локальный аспект. Отвечая на вопрос о том, как он планирует данную идею продвинуть в Национальном совете электронных СМИ пока имеется лишь одно предложение, в частности - новый канал, министр сказал, что об этом необходимо дискутировать.
 
В свою очередь, министр культуры Даце Мелбарде (VL-TB/LNNK) сказала, что надеется на то, что Совет, “пришедший с одним предложением, уйдет прочь, полный раздумий и вернется уже с большим количеством сценариев”.
 
По ее словам, эта дискуссия очень четко показала, что необходимо работать сразу с несколькими сценариями.
 
“Нам необходимо достичь местную латгальскую аудиторию достаточно быстро и эффективными средствами, а не теоретически что-то строить”, - сказала Мелбарде.
Хозяева латгальских радиостанций и телевизионных каналов, а также руководители самоуправлений считают, что правительство должно вкладывать средства в уже существующие латгальские СМИ. Министры культуры и сообщения с ними в этом соглашаются. Отличаются лишь представления о том, когда это делать. Министр культуры считает, что деньги можно найти только в бюджете следующего года. В свою очередь, Матисс “готов восстать против российской пропаганды хоть сию же секунду”.
 
Не смотря на то, что министр указал на наибольшее распространение информационной войны именно в латгальском регионе, данные исследований доказывают, что больше всего российские каналы смотрят не в Даугавпилсе или Резекне, а в Риге. Теперь правительству и Национальному совету по электронным СМИ необходимо будет задуматься о том, как же привлечь эту аудиторию.
 
Известно, что Мелбарде руководит созданной в этом году секретной группой, чьей целью является укрепление безопасности латвийского информационного пространства. В работе группы также участвует начальник Полиции безопасности Латвии Нормундс Межвиест, председатель Комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня, председатель Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс, один работник Бюро по защите Сатверсме и чиновник из Министерства сообщения.
Ранее сообщалось о том, что Латвийское телевидение будет создавать канал на русском языке в сотрудничестве с Эстонией.
 
Как рассказали в Национальном совете электронных средств массовой информации, в настоящее время готовится концепция программы, и до ее утверждения совет не предоставляет информации о ее содержании и затратах. Концепция может быть подана в совет в ближайшие недели. 

mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"