46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Россияне продолжают экспансию на латвийский рынок железнодорожных перевозок

Фото: Publicitātes foto
Российская железнодорожная компания «РЖД Логистика» через принадлежащее ей предприятие RZDL Multimodal B.V. приобрела 50% долей капитала латвийского железнодорожного перевозчика Liepājas naftas tranzīts.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную «РЖД Логистика».
 
Передача De facto Латвийского телевидения ранее сообщала, что Liepājas naftas tranzīts является одной из 16 компаний, находящихся под управлением Rīgas Tirdzniecības osta. Последняя структура фигурирует в расследовании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в связи с «делом олигархов». Согласно публикации журнала Ir в 2011 году, тогда политики Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лемберг обеспечили себе скрытое влияние на Рижский торговый порт посредством трех компаний и их представителей. Следствие по этому делу продолжается до сих пор.
 
Согласно заявлению «РЖД Логистика», данная сделка совершена с целью расширения рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии. В заявлении компании говорится, что с этой целью ранее было создано совместное российско-латвийское предприятие Euro Rail Trans, а вход в капитал еще одного латвийского перевозчика – очередной шаг для выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов.
 
Euro Rail Trans учрежден в 2012-м, сообщил портал Delfi. Учредителями фирмы были «дочка» РЖД - «РЖД Логистика», а также принадлежащее двум эстонским предпринимателям SIA Transtrade Riga (этой же компании принадлежит предприятие, обслуживающее московские экспрессы - SIA L-Ekspresis). Цель Euro Rail Trans – совершать грузоперевозки от границы Латвии до ее портов.
 
Однако тут Euro Rail Trans оказывается прямым конкурентом компании LDz Cargo loģistika, принадлежащей Latvijas dzelzceļš. Еще в бытность свою госсекретарем Минсообщения теперешний министр Анри Матисс («Единство») подтвердил журналистам, что имеет место прямая конкуренция с LDz Cargo, на чью долю до появления Euro Rail Trans приходилось 75% всех грузоперевозок по железной дороге в Латвии.
 
Согласно информации Lursoft, 7 марта 2012 года в Регистр предприятий было занесено АS Euro Rail Trans. «РЖД Логистика», как сообщал ранее журнал "РЖД Партнер", владеет 51% акций компании. Остальное принадлежит SIA Locomotive Traction Operator (и оно же владеет 50% в Liepājas naftas tranzīts).
 
В свою очередь, AS Latvijas Transporta Grupa владеет SIA Locomotive Traction Operator, и 60% в Latvijas Transporta Grupa принадлежит SIA Regma 101 - то есть через цепочку связанных предприятий семьям Шлесерсов и Шкеле. По информации источников журнала IR, с марта с.г. Айнар Шлесерс является членом правления AS  Euro Rail Trans. Он не скрывал в интервью изданию, что целью компании, созданной на паритетных основах с РЖД, является освоение всего балтийского рынка ж/д грузоперевозок.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"