46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Зарплаты в Риге и Латгалии различаются в 1,5 раза

Фото: Publicitātes foto
Крупнейшие зарплаты в Латвии получают работающие в сферах IT, финансов и фармацевтики. В свою очередь, самыми низкими являются зарплаты в образовании, здравоохранении и общественном питании. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией CV-Online Latvija.
Предприятие по подбору персонала в интернете CV-Online Latvija провело исследование, во время которого были выявлены некоторые любопытные факты в области зарплат и трудоустройства в Латвии.
 
Так, разница в зарплатах работников одного уровня достигает 55% в зависимости от отрасли, где работает человек.
 
В свою очередь, средняя нетто-зарплата в Риге и Латгалии на одной и той же должности отличается в 1,5 раза. В пользу Риги, разумеется.
 
Лучше всего оплачивается в Латвии труд руководителей высшего звена, чей месячный заработок составляет 4000-5000 евро «на руки». Старшие программисты, с опытом работы более 5 лет, финансовые директора предприятий и директора по продажам в месяц получают примерно 2000 евро. В число лучше всего оплачиваемых работников попали и депутаты Сейма. Их доходы колеблятся от 1517 евро (Дзинтарс Закис) до 2876 евро (Гунарс Кутрис).
 
При этом, доходы людей, работающих на должности одного уровня, сильно различаются в зависимости от региона, где они трудятся.
 
Так, средние зарплаты в Курземе, согласно опросу, составляют 630 евро, в Земгале – 654 евро, в Рижском районе и Юрмале – 797 евро, в Видземе 600 евро, а в Латгалии средние зарплаты ниже всего – 555 евро.
 
По данным среди городов, в Риге средние зарплаты составляют 852 евро, в Елгаве – 676 евро, в Лиепае – 651 евро, в Валмиере – 616 евро, в Даугавпилсе – 583 евро. 


nasha.lv  

Комментарии (3)

Получаю по 700


150 ПОЛУЧАЮ СТАТУС МАЛООБЕСПЕЧЕННОГО НЕ ДАЮТ ВСЕ ЗАВОДЫ ПРОДАЛИ ЗЕМЛЮ ЛЕСА ПРОДАЛИ.РАБОТЫ НЕТ.ЖИВИ КАК БОМЖ


В РЕЗЕКНЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 150 ЕВРО



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"