46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин закладывает финансовую бомбу под Латгалию

Фото: nekrize.lv
На этой неделе Сейм передал на рассмотрение в комиссии законопроект о выравнивании финансирования самоуправлений. Планируется, что новый закон приблизит наименее состоятельные самоуправления страны к более богатым. Однако, на деле, проект означает, что большинство самоуправлений Латгалии лишатся значительной части финансирования уже в следующем году.
В нынешней системе финансирования Министерство финансов видит множество недостатков, считая, что она не обеспечивает достаточный баланс и распределение финансирования между самоуправлениями. Министр финансов Янис Рейрс ранее высказывал уверенность, что в парламенте предстоят долгие дискуссии о законопроекте, однако, он призвал Сейм поторопиться с принятием законопроекта, чтобы он вступил в силу с 1 января 2016 года.

5 марта 2015 года новая модель выравнивания финансирования была отправлена всем самоуправлениям. Союз самоуправлений Латвии заявил, что предложение Министерства финансов содержит существенные недостатки. Как показывают расчеты Союза самоуправлений, сравнивая ожидаемое финансирование с тем, которое предусмотрено на 2015 год нынешним законом, можно констатировать, что у многих самоуправлений, в-основном, в Латгалии, резко упадут поступления.
 
Так, Гаркалнский край лишится 967 тысяч евро, Вилянский – 334 тысячи евро, Бабитский – 721 000 евро, Аглонский – 179 тысяч, Зилупский – 151 тысячи, Краславский – 763 тысячи, Варкавский – 81 тысячи, Вараклянский – 131 000 евро, Даугавпилсский край потеряет 885 тысяч евро, а Резекненский – более 1 миллиона евро. Снижение финансирования произойдет в 98% самоуправлений Латгалии.
 
При этом, существенный рост финансирования ощутят на себе Екабпилс – на 1,9 миллиона евро, Кегумский край – на 456 тысяч евро, Вентспилсский край – на 1 миллион евро, Лиепая – на 5,5 миллиона евро, а также ряд других самоуправлений, преимущественно, Курземе.

Комментарии (1)

ну да, у нас то тут лучше чем в Лиепае, зачем нам деньги ! Заберайте всё сразу, моральные уроды



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"