46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Госполиция планирует судить за мелкие преступления в течение нескольких дней

Фото: ir.lv
Государственная полиция и Министерство внутренних дел планируют добиться изменений в законодательстве, которые позволят упростить расследование незначительных преступлений и осудить виновных в течение нескольких дней или еще быстрее.
Как сообщили в Госполиции, в настоящее время разрабатывается проект упрощения и повышения эффективности расследования мелких преступлений. В рамках проекта обобщен опыт восьми стран ЕС по расследованию менее тяжелых преступлений, чтобы разработать максимально эффективную модель для Латвии.

Как рассказал руководитель проекта Дайнис Веберс, предполагается, что в дальнейшем подозреваемый в мелком преступлении будет доставляться в полицейский участок, допрашиваться и передаваться прокурору в течение нескольких часов после его задержания.
 
Прокурор в зависимости от характера преступления и личности преступника примет решение, освободить ли его от наказания на определенных условиях или, если необходимо лишение свободы, немедленно передать дело в суд. Суд рассмотрит дело в течение 48 часов после задержания подозреваемого, в том числе данная практика предусматривает, что рассмотрение дела может происходить без проверки доказательств.
 
Для введения такой практики необходимо, чтобы у полиции, прокуратуры и суда было единое представление о принципах упрощенного расследования, например, по таким делам, как кражи из магазина на сумму несколько десятков евро, когда не требуется такой же объем доказательств, как в случае тяжкого насильственные преступления.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"