46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Достопримечательностей у нас нет. Латвия заняла 53 место среди наиболее привлекательных для туристов стран

07.05.2015
Фото: DELFI
Эксперты Всемирного экономического форума опубликовали новый рейтинг туристической конкурентноспособности стран мира (Travel and Tourism Competitiveness Index). Первая десятка рейтинга оказалась прочно оккупирована европейскими странами с небольшим дополнением пользующихся неизменной популярностью Австралии, США и Канады. Латвия же обосновалась на 53 месте, оказавшись так низко из-за практически полного отсутствия, по мнению экспертов, природных и исторических памятников.
 
 
На первом же месте в списке оказалась одна из наиболее привлекательных и для нашего туриста стран – Испания. Ее сильными сторонами эксперты сочли множество культурных достопримечательностей, отличные условия для бизнес-поездок и отлично развитую инфраструктуру для приезжих.

На втором списке в рейтинге утвердилась Франция, "в плюс" которой записали ровно те же самые параметры, что и в случае с Францией. При этом безопасность туристов во Франции оценивается в два раза хуже, чем в Испании, имейте в виду.
 
Третье место занял еще один тяжеловес европейского туризма – Германия. Здесь с памятниками культуры и инфраструктурой чуть похуже, зато на высоте безопасность приезжих и возможность получить квалифицированную медицинскую помощь.
 
На четвертом месте – США с практически идеальной инфраструктурой и возможностью добраться даже в самые отдаленные уголки страны. С историческими и природными памятниками похуже, но тоже очень неплохо. Пятую строчку рейтинга заняла Великобритания, а места с шестого по десятое – Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада, соответственно.
 
Что же касается Латвии, то она расположилась на 53-й строчке из 140 представленных в рейтинге. В целом страна занимает средние позиции практически по всем пунктам, имея несколько более высокие показатели в части безопасности туристов и их возможности получить медицинскую помощь. А вот что касается культурных и природных достопримечательностей, то здесь нам, по мнению экспертов ВЭФ, не повезло. То ли эксперты их просто не нашли, то ли сочли не лишком достойными внимания, но факт остается фактом – за них Латвия получила самые скромные свои оценки.
 
Нашим ближайшим соседям досталось 38-е место (Эстония), 45-е место (Россия) и 59-е место (Литва). Последнее же место в списке занял Чад – "не ходите, дети, в Африку гулять", ведь там почти ничего нет и очень опасно.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"