46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Мэр Даугавпилса: На развитие Латгалии выделено слишком мало

Фото: gorod.lv
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис считает, что правительство несерьезно подошло к идее развития Латгалии, чтобы уменьшить ее отставание от других регионов. Выделено лишь 54 млн. евро — это меньше, чем страна вложила в спасение Liepājas metalurgs и почти столько же, во сколько обошлась очистка гудроновых прудов.
 
"Можно ли такими средствами помочь Латгалии? Думаю, что нет. Это не прямые инвестиции, как, например, в Лиепаю. Но, конечно же, самоуправление использует это финансирование. Это больше, чем ничего", — пояснил Лачплесис.
 
Мэр отметил, что падение курса рубля ощутимо сказалось и на даугавпилсских бизнесменах, однако помощь от государства невелика. В свою очередь, самоуправление предоставило им налоговые скидки, сообщает Skaties.lv.
 
Согласно плану развития Латгальского региона на 2015–2017 гг., наибольшая часть средств будет направлена на восстановление запущенных территорий в Латгальском регионе планирования и Алуксненском крае — 52,24 млн. евро. Деньги будут получены из Европейского фонда регионального развития (ЕФРР).
 
Результатом вложений станет создание 818 новых рабочих мест, частные инвестиции будут привлечены на сумму 52,18 млн евро, а площадь деградирующих территорий уменьшится на 124,6 га.
 
Учитывая, что в период с 2000 по 2014 года число жителей Латгальского региона сократилось на 25,7%, необходимы особые меры поддержки, направленные на повышение его экономической активности.
 
 
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"