46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Деятельность Путина положительно оценивают 60 русскоговорящих в Латвии

Фото: DELFI
Деятельность российского президента Владимира Путина позитивно оценивают 60,2% русскоязычных жителей Латвии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS по запросу депутата Европарламента Сандры Калниете.
 
 
Данные опроса отражают ситуацию по состоянию на апрель.
 
20,1% опрошенных, которые в повседневной жизни в общении используют русский язык, оценивают деятельность Путина негативно, а 19,3% не знают, как относиться к политике российского президента.
 
В сравнении с аналогичным опросом, проведенным в августе 2014 года, число русскоязычных, поддерживающих Путина, снизилось на 6,2%. В прошлом году его деятельность положительно оценивали 66,4% русскоязычных жителей Латвии.
 
Наибольшую поддержку Путину выражают русскоязычные люди в возрасте от 55 до 74 лет. В этой возрастной категории таковых 64,5%. Положительно относится к его деятельности и 61,8% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.
 
В региональном разрезе самое большое число сторонников у российского президента в Латгале — 66,8% опрошенных.
 
Позитивно относятся к политике российского лидера 12,1% респондентов, говорящих на латышском языке, 73,6% опрошенных оценивают деятельность Путина негативно, 12,1% респондентов не имеют своего мнения.
 
В среде латышей Путин пользуется наибольшей поддержкой у людей в возрасте от 35 до 44 лет (14,1%) и у домохозяек (33,8%).
 
В региональном разрезе самое большое число сторонников у российского президента среди латышей в Латгале — 28,2% опрошенных и Видземе (20,7%).
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"