46.lv
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Andra, Līva, Līvija/ Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: зачем говорить на другом языке, если у нас есть латышский

11.05.2015
Фото: gorod.lv
И у латышей, и у эстонцев есть свой язык, и лучший способ сохранить их — пользоваться родной речью, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш на презентации новых латышско-эстонского и эстонско-латышского словарей. «Зачем искать другие языки для общения, если у нас есть свои», — заявил глава государства.
 
 
Что касается новых словарей, то Берзиньш отметил, что это лучший способ, как маленьким народам обеих стран быть вместе, но все же оставаться каждому по себе", сообщает BNS.
 
Ранее представитель Центра госязыка Виестурс Разумовскис рассказал в передаче "900 секунд" телеканала LNT, что после призыва этой инстанции использовать на рабочем месте только латышский язык было получено множество жалоб и агрессивных писем, в которых латвийцы сообщали, что не будут говорить на государственном из принципа.
 
Разумовскис пояснил, что некоторые жители "демонстративно заявляли — мы на рабочем месте будем использовать только русский язык, ведь мы русские". Разумовскис считает, что большую роль в создании негативной реакции русскоязычных сыграли СМИ, некоторые из которых распространили "откровенно лживую информацию".
 
"Я столкнулся с такой ложью в масс-медиа, что даже не мог представить себе. Оказалось, все можно перевернуть с ног на голову по сравнению с тем, как это изначально задумывалось… Писали, что мы запретили русский язык и в частных разговорах, что мы неонацистское государство, которое возомнило себя неизвестно кем", — признался представитель Центра госязыка.
 
www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"