46.lv
Четверг, 25 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anšlavs, Junora/ Денис, Герман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Результаты опроса: латгальцы – редко завидующие люди

18.05.2015
Фото: gorod.lv
В апреле этого года центр исследований SKDS опросил жителей Латвии на темы, связанные с таким человеческим качеством как завистливость. Выяснилось, что практически каждый десятый (9%) часто завидует другим, а еще 37% – время от времени. 7,2% респондентов пояснили, что им трудно дать ответ на этот вопрос.
 
 
 В свою очередь, как сообщили Delfi в SKDS, 47,3% опрошенных латвийцев заявили, что никогда не испытывают чувства зависти.
 
При этом 27% участников опроса сочли зависть положительным чувством, которое может быть использовано с пользой – например, в качестве мотивации. Чаще всего так думают относительно молодые мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, показали результаты исследования.
 
Не только ты, но и тебе
 
Интересно, что каждый четвертый латвиец, по собственным словам, регулярно сталкивается с тем, что ему (или ей) завидуют окружающие. Еще более трети (35%) сталкиваются с таким отношением, но редко.
 
Чаще всего объектом зависти в Латвии становятся "немного знакомые люди" (41%), а процент зависти к близким друзьям/родственникам (23%) практически не отличается от зависти к совершенно незнакомым людям (24%).
 
Портрет завистника
 
Согласно данным SKDS, чаще всего зависть проявляется у жителей в возрасте до 44 лет, живущих в Видземе и Земгале и говорящих в семье по-латышски. В свою очередь, реже всего это чувство испытывают пожилые латвийцы, русскоязычные, живущие в Риге, Курземе и Латгале. Также отмечается, что женщины, возможно, немного более завистливы, чем мужчины.
 
www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"