46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Исследование: взятки и коррупция в Латвии - обычное явление

Фото: Publicitātes foto
Коррупция в Латвии - широко распространенное явление, полагают 55% опрошенных в рамках исследования компании EY (ранее - Ernst & Young) представителей крупнейших предприятий в стране. Этот показатель существенно ниже, чем показатели развитых стран.
 
 
В ходе проведения исследования Fraud and Corruption – the easy option for growth? выяснилось, что в странах с развитой экономикой 35% опрошенных согласны с тем, что коррупция в их государствах имеет широкое распространение. Во Франции с тем, что взятки и коррупция - обычное явление согласились 29% опрошенных, в Германии - 26%, в Эстонии - 21%, в Швеции - 10%, в Дании - 4%. В России этот показатель составил 60%, в Словении - 87%, в Хорватии - 92%. В целом в опросах принимали участие сотрудник 3800 крупных компаний в 38 странах мира.
 
В то же время, латвийские респонденты высоко оценили прозрачность финансовой отчетности в своей стране. Только 22% опрошенных заявили, что латвийские компании приукрашивают финансовые показатели (в Восточной Европе этот показатель составил 39%, в странах с развитой экономикой - 33%). Махинации с финансовыми данными в Латвии происходят сравнительно редко, отмечает EY.
 
В ходе исследования было установлено, что большая часть предприятий не использует даже простейшие механизмы для предотвращения мошенничества. 42% компаний (в Латвии - 55%) не имеют простейшей политики по предотвращению коррупции. Только 39% признали, что руководство предприятий четко заявляло о том, что будет бороться с проявлениями коррупции.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"