46.lv
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra/ Светлана, Зоя, Степан, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутат Сейма: беженцы — угроза национальной идентичности

01.06.2015
Фото: gorod.lv
«Латышской Латвии нет и не будет», - заявил в интервью Latvijas Avīze экс-депутат Сейма от Народной партии Янис Лагздиньш. Он это объясняет рядом причин, в том числе, глобализацией и нехваткой рабочих рук. В связи с этим, страна вынуждена будет привлекать иммигрантов.
Не дожидаясь момента, когда страна примет добровольно-принудительное решение о привлечение инородцев, ЕС пытается навязать Латвии квоты на беженцев. На сегодняшний день их 40 000, которые необходимо распределить между 27 странами Европейского Союза.

Nasha.lv выяснила, что депутаты Даугавпилсской думы не готовы к приему беженцев. Как же к этому вопросу относятся депутаты сейма, портал выяснял у Инессы Лайзане, представляющей Латгалию от партии TB/LNNK?
 
Депутат отметила, что на сегодняшний день идет только обсуждение, и многие страны категорически не согласны принимать на своей территории беженцев, в их числе и Латвия: «Я верю, что к нам никого не определят. Я уверена, что эти квоты не будут приняты». И.Лайзане определила две основные причины, по которым Латвия не хочет проявить европейскую солидарность и помочь людям, попавшим в тяжелое положение: «Во-первых наша экономическая ситуация не так хороша, чтобы мы еще и беженцев взяли, второе — это угроза национальной идентичности».
 
Депутат уверена, что насильно никто заставить не сможет принимать граждан других государств и, даже, если придется уступить, эти беженцы могут долго не задержаться на территории Латвии и переместиться в другие, более экономически благополучные страны. «Даже теоретически я не вижу, как это можно реализовать»,- заключила Инесса Лайзане.
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"