46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр культуры: нельзя увеличивать долю русскоязычных СМИ

Фото: LSM.LV
Расширение использования русского языка в информационном пространстве Латвии – это угроза, считает министр культуры Латвии Даце Мелбарде. Об этом она заявила в интервью передаче «Сегодня утром» на LTV7.
Отвечая на вопрос, нужен ли Латвии общественный канал на русском языке, министр культуры подчеркнула: самое важное – конкурентоспособность контента.
 
«Когда человек знает много языков, важным является привлекательность контента. Многие, у кого родным языком является латышский, смотрят передачи на других языках. Почему? Потому что программы там интереснее. Поэтому нас больше волнует качество и не уверена, что с такого взгляда язык – это решающий фактор», - сказала министр.
 
«Но если говорить о русском и латышском языках… мы живем в маленьком языковом пространстве, поэтому расширение использования русского языка – это угроза для латышского. Сейчас в среди средств массовой информации доминируют не латышскоязычне медиа. При этом более 80% латвийцев знают латышский язык», - заявила министр.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"