46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Килис: если в экзаменах опять будут ошибки, VISC придется закрыть

Если в этом году в централизованных экзаменах снова будут ошибки, Государственный центр содержания образования (VISC) придется ликвидировать. Об этом Латвийскому радио заявил министр образования Роберт Килис.
По словам министра, экзаменационные задания уже подготовлены. Комментируя перенос экзамена по английскому языку на март, министр отметил, что это позволит выпускникам быстрее получить аттестаты и более рационально распределить время для подготовки к другим экзаменам.
Как сообщалось, в прошлом году некорректное расположение заданий в экзамене по английскому языку вызвало крупный скандал. Так, чиновники VISC поменяли местами 2-е и 3-е задания, не поменяв расположение полей для ответов на другом листе. Расположение заданий изменили, чтобы школьникам не приходилось все время перелистывать страницу из-за длинного 2-го задания. Проблемы возникли и с экзаменом для 9-х классов. Из-за невнимательности технических работников VISC были допущены ошибки при проверке экзаменов, что привело к занижению некоторых оценок. Все работы пришлось проверять заново.

источник: bns.lv
фото: rus.tvnet.lv
Дата: 23.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"