46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия о приеме беженцев: надо учесть оккупацию и отсутствие программы по интеграции

Фото: DELFI
Латвия в своей национальной позиции по вопросу беженцев будет возражать против обязательных квот и обратит внимание органов ЕС на свой исторический опыт и национальный состав. Как сообщает LETA, такое заявление сделала парламентский секретарь МВД Эвика Силиня
 
 
По ее словам, 9 июня правительство утвердило национальную позицию по проблеме миграции в Европе. Она состоит в том, что при рассмотрении вопроса нужно учесть "исторический опыт страны в годы оккупации". Важно и то, что доля государствобразующей нации составляет в Латвии немногим более 60%, отметила Силиня. В итоге, по ее словам, ситуация станет еще сложнее, если граждане третьих стран используют возможность жить в стране-участнице ЕС.
 
Латвия в своей позиции разъясняет, что в стране не разработана программа интеграции и нет правовых рамок, определяющих, что делать в случае большого наплыва беженцев — где им работать и жить.
 
Как сообщалось, согласно планам Еврокомиссии, в ближайшие два года Евросоюз намерен распределить по всему ЕС порядка 40 000 беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Для Латвии установлена квота в 737 беженцев из Африки (первоначально квота составляла 220 человек).
 
Эта схема является дополнением к уже объявленному ранее Брюсселем плану разместить в разных странах Евросоюза порядка 20 тысяч человек, покинувших свои дома в результате идущих в их странах вооруженных конфликтов.
 
Против обязательных квот для принятия беженцев выступили десять из 28 стран ЕС — Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия.
 
При этом Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев.
 
 
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"