46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия о приеме беженцев: надо учесть оккупацию и отсутствие программы по интеграции

11.06.2015
Фото: DELFI
Латвия в своей национальной позиции по вопросу беженцев будет возражать против обязательных квот и обратит внимание органов ЕС на свой исторический опыт и национальный состав. Как сообщает LETA, такое заявление сделала парламентский секретарь МВД Эвика Силиня
 
 
По ее словам, 9 июня правительство утвердило национальную позицию по проблеме миграции в Европе. Она состоит в том, что при рассмотрении вопроса нужно учесть "исторический опыт страны в годы оккупации". Важно и то, что доля государствобразующей нации составляет в Латвии немногим более 60%, отметила Силиня. В итоге, по ее словам, ситуация станет еще сложнее, если граждане третьих стран используют возможность жить в стране-участнице ЕС.
 
Латвия в своей позиции разъясняет, что в стране не разработана программа интеграции и нет правовых рамок, определяющих, что делать в случае большого наплыва беженцев — где им работать и жить.
 
Как сообщалось, согласно планам Еврокомиссии, в ближайшие два года Евросоюз намерен распределить по всему ЕС порядка 40 000 беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Для Латвии установлена квота в 737 беженцев из Африки (первоначально квота составляла 220 человек).
 
Эта схема является дополнением к уже объявленному ранее Брюсселем плану разместить в разных странах Евросоюза порядка 20 тысяч человек, покинувших свои дома в результате идущих в их странах вооруженных конфликтов.
 
Против обязательных квот для принятия беженцев выступили десять из 28 стран ЕС — Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия.
 
При этом Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев.
 
 
 
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"