46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия готова принять 50 беженцев

Фото: LSM.LV
Латвия могла бы принять около пятидесяти беженцев, но проблема заключается в отсутствии у Латвии политики интеграции - такую позицию МВД Латвии будет отстаивать на предстоящем 15 - 16 июня заседании Совета министров юстиции и внутренних дел стран ЕС.
Позиция Латвии в пятницу обсуждается на заседании комиссии сейма по европейским делам.
 
Парламентский секретарь МВД Эвика Силиня на заседании комиссии напомнила, что план Еврокомиссии предусматривает для Латвии квоту на прием 737 беженцев, указав, что без фундаментальных изменений центра для ищущих убежища Mucenieki Латвия за один раз может принять лишь примерно 50 беженцев.
 
МВД указывает на отсутствие в Латвии единого  механизма для последующих после прибытия беженцев действий. «Проблема Латвии в том, что у нас нет политики интеграции - речь идет не только об обучении языку, но и о правовых очертаниях действий с беженцами после получения ими статуса - где им жить, работать», - пояснила Силиня.
 
Позиция Латвии предусматривает поддержку укрепления операций Frontex и активное участие в нем - отправку дополнительных экспертов Госпогранохраны в регион Средиземного моря.
 
МВД проанализировало предлагаемую Еврокомиссией систему квот на беженцев.
 
«Разные страны по-разному оценивают предложенную систему квот и некоторые возражают против нее, указывая, что система квот не отвечает принципам добровольной солидарности ЕС», - сказала Силиня. Против обязательного приема беженцев возражают Венгрия, Польша, Литва, Португалия, Чехия, Словакия.
 
Латвия поддержит добровольное координированное перемещение беженцев в ЕС, возражая против введения принудительного механизма - обязательных квот. «В нашей позиции указано на необходимость учитывать способности и возможности каждой страны принять беженцев, то, что Латвия никогда не участвовала в подобных схемах, а также исторический аспект», - сказала Силиня.
 
Как уже сообщалось, страны Балтии выступают за добровольный принцип приема у себя беженцев и не одобряют введение обязательных квот.
 
Этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем 15 - 16 июня заседании Совета министров юстиции и внутренних дел стран-участниц ЕС.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"