46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Мурниеце: повышение пенсий, возможно, начнется в следующем году

Фото: DELFI
Постепенное увеличение размера пенсий все-таки может начаться в 2016 году, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце по итогам произошедших поздним вечером во вторник, 16 июня, переговоров партнеров по правящей коалиции.
 
 
Повышение пенсий может происходить постепенно в течение шести лет.
 
По словам Инары Мурнице, во вторник вечером прошли переговоры представителей коалиции, в которых приняли участие премьер-министр Лаймдота Страуюма и председатель парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча. Партнеры концептуально договорились о том, что проблему пенсий следует решить в ходе текущей парламентской сессии. Однако Мурниеце не стала рассказывать, как этого можно добиться с учетом того, что в четверг состоится последнее заседание Сейма весенней сессии. Спикер Сейма также не смогла пояснить, как технически может решиться данный вопрос.

"Надеюсь, что наши партнеры будут придерживаться этой договоренности", - заявила Инара Мурниеце.
 
Напомним, что в правительстве возникли противоречия из-за того, что министерство финансов предлагает начать перерасчет начисленных во время кризиса пенсий в 2017 году, а не с 2016 года, как это было обещано ранее.
 
Поправки к закону о пенсиях предусматривали пересмотр пенсий, при начислении которых был использован отрицательный индекс капитала. Повышенную пенсию предполагалось выплачивать начиная с 1 января 2016 года, при этом выплата разницы пенсий за предыдущий период не запланирована.
  
 
 
 www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"