46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Мурниеце: повышение пенсий, возможно, начнется в следующем году

17.06.2015
Фото: DELFI
Постепенное увеличение размера пенсий все-таки может начаться в 2016 году, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце по итогам произошедших поздним вечером во вторник, 16 июня, переговоров партнеров по правящей коалиции.
 
 
Повышение пенсий может происходить постепенно в течение шести лет.
 
По словам Инары Мурнице, во вторник вечером прошли переговоры представителей коалиции, в которых приняли участие премьер-министр Лаймдота Страуюма и председатель парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча. Партнеры концептуально договорились о том, что проблему пенсий следует решить в ходе текущей парламентской сессии. Однако Мурниеце не стала рассказывать, как этого можно добиться с учетом того, что в четверг состоится последнее заседание Сейма весенней сессии. Спикер Сейма также не смогла пояснить, как технически может решиться данный вопрос.

"Надеюсь, что наши партнеры будут придерживаться этой договоренности", - заявила Инара Мурниеце.
 
Напомним, что в правительстве возникли противоречия из-за того, что министерство финансов предлагает начать перерасчет начисленных во время кризиса пенсий в 2017 году, а не с 2016 года, как это было обещано ранее.
 
Поправки к закону о пенсиях предусматривали пересмотр пенсий, при начислении которых был использован отрицательный индекс капитала. Повышенную пенсию предполагалось выплачивать начиная с 1 января 2016 года, при этом выплата разницы пенсий за предыдущий период не запланирована.
  
 
 
 www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"