46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция на Лиго изменила тактику

27.06.2015
Фото: tvnet.lv
Праздники Лиго прошли. За это время на дорогах страны не произошло ни одного смертельного ДТП, чего нельзя сказать о пьяных водителях, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
На протяжении праздников все службы работали в усиленном режиме. Глава Управления безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис отметил, что старания не прошли впустую. «Если мы говорим о празднике Лиго, то все прошло относительно спокойно. Нам уже пятый год удается избежать смертельных ДТП», - указал Крапсис.
 
К сожалению, накануне 22-го числа на дорогах страны погибло два человека. В Латгальском регионе в аварии разбилась 18-летняя девушка. Похожее происшествие произошло в тот же день и в Курземе. Там, на шоссе Рига-Лиепая 26-летняя девушка потеряла управление и вылетела на встречную полосу движения. По словам господина Крапcиса, эти аварии не имеют ничего общего с употреблением спиртного. В двух случаях водители были трезвые. Виной послужило техническое состояние автомобиля и погодные условия.
 
«Мы немного изменили тактику. Старались быть мобильными. Долго в одном месте не стояли.

Массовые проверки чередовали с обычными дежурствами. Стоит признать, что смена тактики принесла свои плоды – нам удалось задержать много пьяных водителей», - рассказал «Криминал+» Крапсис.
 
«Тормозили» не подозрительных, а всех подряд. Было задержано 130 пьяных водителей. По словам Крапсиса, еще 100 шоферов были «на грани». «Большие промилле все же «доминируют». Примерно у 40% задержанных автомобилистов было констатировано свыше 1,5 промилле. Это лишний раз доказывает, что подобную концентрацию сложно заметить, полагаясь лишь на самочувствие», - указал Крапсис.
 
Согласно статистике, большинство из задержанных автомобилистов — молодые люди, которые не так давно получили права.
 
Рекордсменом оказался 23-летний молодой человек за рулем автомобиля «мерседес». Его остановили недалеко от Лиепаи.
 
Результат проверки выявил 5,5 промилле.
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"