46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция на Лиго изменила тактику

Фото: tvnet.lv
Праздники Лиго прошли. За это время на дорогах страны не произошло ни одного смертельного ДТП, чего нельзя сказать о пьяных водителях, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
На протяжении праздников все службы работали в усиленном режиме. Глава Управления безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис отметил, что старания не прошли впустую. «Если мы говорим о празднике Лиго, то все прошло относительно спокойно. Нам уже пятый год удается избежать смертельных ДТП», - указал Крапсис.
 
К сожалению, накануне 22-го числа на дорогах страны погибло два человека. В Латгальском регионе в аварии разбилась 18-летняя девушка. Похожее происшествие произошло в тот же день и в Курземе. Там, на шоссе Рига-Лиепая 26-летняя девушка потеряла управление и вылетела на встречную полосу движения. По словам господина Крапcиса, эти аварии не имеют ничего общего с употреблением спиртного. В двух случаях водители были трезвые. Виной послужило техническое состояние автомобиля и погодные условия.
 
«Мы немного изменили тактику. Старались быть мобильными. Долго в одном месте не стояли.

Массовые проверки чередовали с обычными дежурствами. Стоит признать, что смена тактики принесла свои плоды – нам удалось задержать много пьяных водителей», - рассказал «Криминал+» Крапсис.
 
«Тормозили» не подозрительных, а всех подряд. Было задержано 130 пьяных водителей. По словам Крапсиса, еще 100 шоферов были «на грани». «Большие промилле все же «доминируют». Примерно у 40% задержанных автомобилистов было констатировано свыше 1,5 промилле. Это лишний раз доказывает, что подобную концентрацию сложно заметить, полагаясь лишь на самочувствие», - указал Крапсис.
 
Согласно статистике, большинство из задержанных автомобилистов — молодые люди, которые не так давно получили права.
 
Рекордсменом оказался 23-летний молодой человек за рулем автомобиля «мерседес». Его остановили недалеко от Лиепаи.
 
Результат проверки выявил 5,5 промилле.
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"