46.lv
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Laine, Raimonds, Vilnis/ Галина, Леонид, Ирина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция контролирует аварийный участок дороги Тинужи-Кокнесе. Обещают установить дополнительные радары

28.06.2015
Фото: LSM.LV
Госполиция с апреля усиленно контролирует водителей на аварийном участке автодороги Тинужи-Кокнесе, а Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) планирует установить здесь дополнительные стационарные фоторадары.
В то же время полиция отмечает, что к каждому водителю нельзя приставить полицейский патруль, они сами должны думать о собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, соблюдая разрешенную скорость и сохраняя внимание на дороге.
 
«Начиная с 2014 года, когда был открыт новый участок дороги Тинужи-Кокнесе, здесь погибли уже 12 человек, а ранены были 34. С учетом этой статистики призываем водителей быть ответственными и обдумывать необходимость своих маневров. Обогнав колонну автомашин, у цели можно оказаться всего на несколько минут раньше. Стоит ли оно того?», - отметил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.
 
Последняя трагическая авария на дороге Тинужи-Кокнесе произошла в пятницу, когда в столкновении двух легковых автомобилей погибли двое мужчин, ехавших в одной автомашине, а водитель второго автомобиля получила травмы.
 
15 июня на этом участке произошла авария микроавтобуса, в которой погиб один человек, а травмы получили еще двое. В начале апреля на дороге Тинужи-Кокнесе погибли один из лучших латвийских прыгунов тройным прыжком 24-летний Павел Ковалев, его 23-летняя жена и двухмесячная дочка.
 
Фоторадары на участке Тинужи-Кокнесе регулярно фиксируют рекордные превышения скорости. Например, в марте автомобиль BMW мчался по дороге со скоростью 210 км/ч, а в феврале было зафиксировано нарушение, когда один из водителей ехал со скоростью 167 км/ч.
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"