46.lv
Пятница, 23 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Līga/ Антонина, Александр, Василий, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

СГД обнаружила 1,04 миллиона контрабандных сигарет в грузовых транспортных средствах

30.06.2015
Фото: Publicitātes foto
Сотрудники службы государственных доходов, проводя таможенный контроль на Латвийской и Белорусской границе, предотвратили попытку ввоза 1 046 000 контрабандных сигарет, с марками акцизного налога Республики Беларусь и Российской Федерации. Сигареты были спрятаны в двух грузовых транспортных средствах, в специально сделанных тайниках.
В субботу, 27 июня 2015 года, сотрудники Силенского пункта таможенного контроля, проводя сканирование въехавшего из Республики Беларусь грузового автомобиля SCANIA, в конструкции грузового контейнера констатировали тайник. На основе подозрения, что возможна незаконная перевозка акцизных товаров через границу Латвийской Республики, транспортное средство было отведено для углубленного физического контроля. В ходе проверки было обнаружено, что в грузовом контейнере была сделана дополнительная стенка, частично демонтировав которую, были констатированы сигареты. В результате контроля были изъяты 609 200 сигарет „Fest” и 200 000 сигарет „Minsk” с марками акцизного налога Республики Беларусь и 80 000 сигарет „Winston” с марками акцизного налога Российской Федерации; всего 889 200 сигарет.
 
В воскресенье, 28 июня 2015 года, проводя контроль грузового автомобиля DAF, сотрудники Силенскогопункта  таможенного контроляна полуприцепе констатировали двойную стену, за которой были спрятаны сигареты смарками акцизного налога Республики Беларусь.  В результате углубленного контроля были изъяты 150 000 сигарет „Fest” и 6800 сигарет "Winston"; всего 156 800 сигарет с марками акцизного налога Республики Беларусь.
 
За оба нарушения, в связи с Кодексом Административных нарушений Латвийской Республики 201.12 статьи, начато делопроизводство об административном нарушении.
 
Материалы переданы в Управление таможенной полиции СГД. 27 и 28 июня 2015 года  в  Управлении таможенной полиции СГД по упомянутым фактам начаты два криминальных процесса. В рамках криминального процесса задержаны два человека, которые признаны подозреваемыми, и к ним применены меры пересечения, не связанные с лишением свободы. Изъятые сигареты будут переданы на утилизацию в Государственное агенство обеспечения Министерства внутренних дел.
 
d-fakti.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"