46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вечеринка в Вишках: латгальский народный рок, «Баба Тоня инженер» и танцы до утра

Фото: gorod.lv
В воскресенье, 28 июня, на эстраде в Вишках состоялось значимое и очень ожидаемое событие – Латгальский праздник танца, участие в котором приняли более 100 коллективов и почти 2 000 человек самых разных возрастов.
 
 
Режиссер праздника Марис Сусейс предупреждал о готовящейся латгальской вечеринке и не обманул ожидания многочисленных зрителей, приехавших из разных краев Латгалии. Вечеринка, действительно, получилась на славу: с яркими выступлениями, красочными танцами, задорной музыкой, настоящими свадебными музыкантами и многочисленными сюрпризами.
 
Чего только стоило совместное исполнение народных песен фолк-рок-метал группы из Прейли «Green Novice» и ансамблей Амбельской, Науенской и Вабольской волостей! Неожиданный выезд настоящих латгальских мачо на «Запорожце» под известную песню «Баба Тоня инженер» группы «Borowa MC» сорвал настоящую бурю оваций, как, впрочем, и истинные латгальские «рокеры», появившиеся на сцене на старых мотоциклах.
 
Продолжавшийся более двух часов Латгальский праздник танца завершился чествованием танцоров и народной песней «Pie Dieviņa gari galdi», которую вместе с певицей Лаурой Бицане дружно исполняли все: и участники, и зрители.
 
Как заметил темпераментный ведущий Латгальского праздника песни, возрожденная вечеринка может стать новой красивой традицией Даугавпилсского края: «Если наши бабушки и дедушки называли такой праздник вечеринкой, нынешнее поколение именует ее парти. Да здравствует Латгальская парти!».
 
Торжественная часть праздника плавно перешла в неофициальную, но не менее интересную: под «живую» музыку капеллы «Dziga» на сцене Вишкской эстрады все желающие, которых оказалось на удивление много, с удовольствием танцевали латгальские народные танцы, а потом «зажигали» чуть ли не до самого утра под ритмичную музыку диджея.
 
В общей сложности на Латгальском празднике танца были представлены 51 молодежный коллектив, 39 танцевальных коллективов среднего поколения и 11 коллетивов танцев сениоров из трех городов: Даугавпилс, Екабпилс и Резекне, а также 23-х краевых самоуправлений, таких как, Аглона, Акнисте, Балтинава, Балви, Даугавпилс, Дагда, Цибла, Илуксте, Карсава, Краслава, Крустпилс, Ливаны, Лудза, Прейли, Риебини, Ругаи, Сала, Варкава, Виляка, Виляны и Зилупе.
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"