46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ассоциация: нелегальные похоронные услуги чаще оказываются в регионах

Фото: LSM.LV
Теневая экономика в отрасли похоронных услуг больше выражена в сельских регионах, считает председатель правления Латвийской ассоциации похоронных услуг Эдмунд Штрейхфелдс.
По его словам, это не означает, что люди, обеспечивающие данные услуги в сельских регионах, намеренно не регистрируют свою предпринимательскую деятельность. "Так просто происходит, это традиция. Те, кому нужна услуга, не интересуются формальностями. Главное, что умерший похоронен", - сказал он.
 
Штрейхфелдс считает расчеты Службы государственных доходов о теневой экономике в отрасли похоронных услуг немного преувеличенными, однако признает, что эта сфера не упорядочена. Следовало бы принять закон о захоронении, полагает он. В свое время Латвийская ассоциации похоронных услуг разработала законопроект, взяв за основу опыт Германии, но принят он не был.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, по словам гендиректора СГД Инары Петерсоне, около половины похоронных предприятий вообще не декларируют никаких доходов.
 
По данным СГД, доля теневой экономики в этой отрасли в прошлом году могла составлять около 5,45 млн. евро. Данная сумма получена из расчёта числа умерших в прошлом году и средней стоимости похорон, после вычета задекларированных доходов – в прошлом году умерло около 28 тыс. человек, тогда как средняя стоимость похорон составляет 400 евро. При таких показателях, оборот отрасли должен составлять не менее 11 млн. евро.
 
В настоящий момент в Латвии зарегистрировано 260 похоронных фирм, которые ежегодно перечисляют в государственный бюджет около 15, млн. евро в виде налогов.
 
Ответственные службы обещают усилить проверки в похоронной сфере.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"