46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Годовая инфляция в июне 0,6 %

Фото: LSM.LV
Средний уровень потребительских цен в июне этого года, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, вырос на 0,6%. Об этом свидетельствует информация Центрального управления статистики.
Цены на товары снизились на 0,4%, однако на услуги – выросли на 3,3%. За последние 12 месяцев средний уровень потребительских цен, по сравнению с 12 месяцами до этого, вырос на 0,5%.
 
Средний уровень цен на продукты питания в июне 2015 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, снизился на 1,6%. Существенное влияние на общее падение цен оказало удешевление молока, сыра и яиц на 8,8%. Цены также снизились на мясо и изделия из него, сахар, масло и жиры, хлеб и картофель. В свою очередь, выросли цены на чай и кофе, овощи и фрукты, сладости и мёд.
 
За год средний уровень цен на хозяйственные товары и связанные с этим услуги выросли на 4,8%. Дороже стали электроэнергия, водоснабжение, услуги канализации и по обхозяйствованию домов. В свою очередь, дешевле стало теплоснабжение.
 
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"