46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: состояние здоровья латвийских детей катастрофично

Фото: DELFI
Состояние здоровья латвийских детей катастрофично, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Гунтис Белевич.
 
Дети мало двигаются, едят нездоровую пищу, слишком много времени проводят у компьютера, а в школах на уроках сидят в непроветренных помещениях.
 
Министр заявил, что во многих школах реновация проводится упрощенно, и никто не думает о вентиляции. На переменах приходится открывать окна, впуская зимой внутрь холодный воздух. Но в конце занятий содержание кислорода в классах настолько мало, что детям становится плохо, не говоря уже о запоминании учебного материала.

Как заявил Белевич, очень плохо, когда на Празднике песни дети падают в обморок, но еще хуже, если из этой ситуации не вынести никаких уроков.
 
Министр подчеркнул, что пока не удается добиться изменения отношения Министерства образования и науки, например, к урокам физкультуры. По его мнению, в школах нужно ввести еще один урок физкультуры. Если дети не научатся двигаться до 10 лет, позже этого уже не добиться, сказал глава Минздрава.
  
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"