46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ливень в Даугавпилсе сорвал финал этапа чемпионата мира по спидвею

Фото: DELFI
На треке в Даугавпилсе прошел пятый этап Мировой соерии Гран-при — личного чемпионата мира по спидвею. Победителем Гран-при Латвии стал поляк Мацей Яновски, латвийский гонщик Кястас Пуоджукс занял 15-е место. Из-за сильного дождя соревнования были прекращены досрочно, без проведения полуфиналов и финала.
Латвийский этап мировой серии Гран-при по спидвею проводился в седьмой раз (ранее — в 2006-2009, 2013-2014 годах). Наиболее успешно на гаревой дорожке стадиона "Локомотив" прежде выступал Грег Хэнкок: американец трижды побеждал в Даугавпилсе (2006, 2009, 2013). По разу победителями становились австралийцы Ли Адамс (2007) и Джейсон Крамп (2008), а также поляк Кшиштоф Каспжак (2014). 
 
В этом году Даугавпилс вновь съехались многие ведущие спидвеисты мира. Дания имела четырех представителей, Австралия — трех, Польша, Швеция, Великобритания — по два, Словения, США и Латвия — по одному.

В результате победителем Гран-при Латвии стал Яновски, проводящий первый сезона в Мировой серии: для него это первая победа в карьере. Второе место занял вие-лидер общего зачета чемпионата мира Педерсен, третье — Бачелор.
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"