46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Козловскис: Латвия запретит беженцам привозить своих жен

20.07.2015
Фото: mixnews.lv
Решение правительства, согласно которому в следующие два года Латвии предстоит принять 250 беженцев, было принято за закрытыми дверями вызвали много вопросов у общества. Откуда вообще взялась эта цифра – 250 человек? Смогут ли они приглашать в страну своих родственников? Будут ли они подвергнуты проверке органами правопорядка. На все эти вопросы в интервью Latvijas Avīze ответил министр внутренних дел Рихард Козловскис.
«Всем известно, что 13 мая Еврокомиссия выступила со своим видением, как солидарно организовать перемещение 60 000 беженцев, – пояснил Козловскис. – Они предложили формулу, по которой на Латвию приходилось 737 беженцев. Причем это было бы не разовое мероприятие, а относилось бы и к дальнейшим перемещениям. Важно, что это одноразовое мероприятие».

По словам министра, беженцев будут принимать не вслепую, каждого проверят на предмет возможного риска для безопасности государства, связей с террористическими группировками.
 
«Еще с 2009 года мы сталкиваемся с тем, что у наших границ просят убежища люди из Конго, Сирии, Кот’д’Ивуара и других стран, – говорит он. – Сравнительно небольшому числу людей мы предоставляем убежище. Поэтому у служб уже есть определенные наработки и опыт. Мое видение – в ближайшее время придется создать рабочую группу высокого уровня, куда войдут не только представители МВД, но и министерства культуры, благосостояния и других, которые займутся рассмотрением беженцев».
Козловскис призывает не преувеличивать опасность того, что беженцы после получения статуса смогут пригласить сюда всех членов своей семьи, и в конце концов их число может сильно превысить упомянутые 250 человек.
 
«Такой документ (директива об объединении семей – freecity.lv) действительно существует, но он относится только к супругу/супруге, детям или родителям, – уточняет он. – Он не относится к братьям, двоюродным братьям, крестным, дядям и так далее. Более того, учитывая, что беженцы из мусульманских стран, не получится так, что один беженец сможет привезти несколько жен. Ясно указано, что в нашем понимании в семье может быть только одна жена».
 
mixnews.lv  

Комментарии (0-1/1)
1. 20.07.2015 17:05
Praviļno -naših budut trahatj..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"