46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Евродепутат: 250 беженцев – это для Латвии только начало

23.07.2015
Фото: tvnet.lv
Депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК) заявила в эфире LTV, что добровольное принятие Латвией у себя 250 беженцев станет «только началом», потому что создаст прецедент. К тому же государство намерено разрешить мигрантам въезд, не выдвигая никаких условий, подчеркнула она.
«То, что сейчас министр внутренних дел говорит, будто у нас будет возможность интегрировать этих людей – мы сможем убедиться, что этого не будет. На совещаниях лидеров ЕС наша премьер-министр не выдвинула никаких условий», – пояснила политик.
 
Григуле также признала, что в связи с проблемой беженцев лично она может действовать только через свою партию, потому что народная инициатива здесь бессильна: как известно, в Латвии два года назад законодательно изменен порядок организации всенародных референдумов.
 
«Народная инициатива абсолютно бессмысленна», – считает она.
 
Коалиционный Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), в котором состоит Григуле, тем не менее, одобрил решение Кабинета министров Латвии о приеме беженцев. Евродепутат пояснила, что, насколько ей известно, единогласной поддержки этой инициативы внутри СЗК не было, но в партии принято уважать свободу мнений. Возможно, лидеры СЗК пошли на такое «достаточно тяжелое и непопулярное» решение во имя стабильности коалиции, допускает она
 
После долгих обсуждений о числе беженцев, которых Латвия могла бы принять у себя на сугубо добровольной основе (а не по обязательным квотам, как изначально предлагала Еврокомиссия), Кабинет министров остановился на том, что это могут быть 250 человек за два года. За каждого из них Латвии полагается по 6 тыс. евро из европейского Фонда искателей убежища, государство поможет им освоить латышский язык и интегрироваться в латвийское общество. Насчет последнего у многих возникают большие сомнения: как показал проведенный журналистами LTV7 эксперимент, среди работодателей не заметно особого желания принимать беженцев на работу.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"