46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Даугавпилсе в сентябре откроется Музей шмаковки

Фото: nasha.lv
В конце июня в помещениях бывшего ночного клуба «Bonus klubs» в Доме единства должен был открыться Музей шмаковки, посвященный истории и последствиям употребления этого популярного в народе спиртного напитка. Но ожидаемое открытие было перенесено.
 По сообщению руководства города, проект по созданию Музея шмаковки не закрыт и не отложен. В настоящее время над ним работает Агенство регионального планирования. Срок реализации проекта продлен, поэтому, согласно планам, музей распахнет двери для посетителей в сентябре.
 
Экспозиция будет разделена на несколько частей. Будут поставлены дигитальные стенды с информацией о продукте, сельском хозяйстве, технологическом процессе, культуре застолья, чувстве меры и криминальных последствиях чрезмерного употребления этого алкогольного напитка «мощностью» 45-47 градусов. Своими архивами поделятся представители правоохранительных органов региона, которые предоставят архивные материалы, рассказывающие о скандалах, известных личностях и эпизодах, в которых фигурировал этот напиток. 
 
Шмаковка, уверены депутаты, имеет большой потенциал как один из брендов региона, так что, вполне может привлекать туристов, подобно виски в Ирландии или Шотландии, вино во Франции или пиво в Чехии или Германии. Напомним, что на реализацию проекта выделена сумма в 300 тысяч евро. Город заплатит всего 10 процентов этой суммы, а остальные средства выделены из программы развития Латгальского региона.

Комментарии (1)

Что это? Лет 15 пил в Д-пилсе, такой не помню. Лимонная водка (по вкусу как одеколон) была, Кристалл был, а шмаковка?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"