46.lv
Суббота, 25 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Māra, Marita, Mārīte/ Григорий, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава Лудзенской думы: тяжелая ситуация на селе – главная угроза для Латвии

23.07.2015
Фото: ludza.lv
Самая большая угроза для безопасности Латвии – тяжелая социально-экономическая ситуация на селе, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Лудзенской краевой думы Алина Генделе (Латгальская партия).
 
 
"Хотя в крае и ощущается влияние российского информационного пространства, чувствуется связь с происходящим в стране, и мнения у людей разные. Однако хочу отметить, что в Лудзенском крае жители разных национальностей уже веками сосуществуют друг с другом, и межэтнических проблем нет. Угроза намного большая, чем влияние российского информационного пространства, – это тяжелая социально-экономическая ситуация на селе в целом", – заявила она.
 
По словам Генделе, такие инициативы, как заявления о переводе образования только на государственный язык без уважения к родному языку, также не способствуют росту безопасности государства.
 
Если у людей будет работа, будут деньги, чтобы воспитывать детей, возможность добраться до краевого центра по асфальтированной дороге и люди почувствуют, что их уважают, безопасность страны будет гарантирована, считает Генделе.
 
Что касается идеи нового телеканала на русском языке, то это, по мнению руководителя краевой думы, не изменит ситуации. Важнее повышать качество уже действующих каналов, чтобы их смотрело больше людей, а также поддерживать региональные СМИ.
 
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"