46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Что поставлять из Латгалии в Китай?

Фото: daugavpils.lv
Визит посла Китайской Народной республики Яна Гуоцяна в Даугавпилс был прощальным: срок его командировки заканчивается. Во время встречи в самоуправлении мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подчеркнул, что именно после первого визита Яна Гуоцяна латгальским предпринимателям удалось совершить прорыв и выйти на огромный рынок.
Как отметил посол, получить необходимые разрешения для поставок в Китай достаточно сложно. Это удалось сделать предприятию «Preiļu siers», которое сейчас отправляет в эту страну сухое молоко. Буквально на днях в Шанхае начали продавать латвийское мороженое. По словам высокого гостя, сейчас молочно-перерабатывающая промышленность в Латвии загружена лишь на 30 процентов, а китайский рынок из всех проблем отставляет одну – нужно быстро наращивать мощности.
 
Кстати, представители Китая, бывая в Латвии, удивляются тому, как много у нас необработанной земли. Какие впечатления остались от пребывания в нашей стране у посла Китая? По его словам, ему очень понравились люди – открытые, трудолюбивые, и природа.
 
Пока видимое присутствие Китая в Даугавпилсе – это пара ресторанчиков с экзотической кухней. На самой деле мы слабо представляем, насколько зависим от этой страны. Китай поставляет в Латвию гораздо больше продукции, чем Латвия в Китай, 1,3 млрд против 100 млн евро. Что еще, кроме молочной промышленности, мы можем предложить огромной стране? К примеру, услуги образования. Китайский посол побывал в Даугавпилсском университете, ознакомился с новыми лабораториями. В университете несколько лет назад учились студенты из Китая. По мнению руководства вуза, эту практику можно и нужно продолжать.
Daugavpils.lv
 

Комментарии (1)

Смело можно поставлять туда алкашей и торков, нам они тут нахер не всрались, а там найдут применение.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"