46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латгалии участились случаи мошенничества с быстрыми кредитами

Фото: lvportals.lv
По данным Латгальского регионального управления полиции, криминогенная обстановка в регионе, по сравнению с первым полугодием прошлого года, улучшилась практически по всем позициям.
Всего за 6 месяцев 2015 года сотрудники полиции возбудили 2857 уголовных процессов, что на 355 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На Даугавпилсском участке начато 1046 процессов. Это, соответственно, на 174 меньше чем было в прошлом году.
 
В целом снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. Если в прошлом году за совершение особо тяжких преступлений по Латгалии было начато 95 уголовных процессов, то в этом – 92. Что касается тяжких преступлений, то по сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 354 процесса. Особо тяжких преступлений в Даугавпилсе совершено на 2 больше, зато заметно уменьшилось количество тяжких преступлений (-165).
 
Также в крупнейшем городе региона зарегистрировано на одно убийство больше, чем в прошлом году. Однако по всей Латгалии количество убийств уменьшилось на два. Стало чуть меньше случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (-3). Снижение, в основном, произошло за счет уменьшения таких преступлений в Резекне: если в прошлом году за 6 месяцев в этом городе было зарегистрировано 7 таких преступлений, то в этом – 3. А вот в Даугавпилсе совершено на 3 случая нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Краж стало меньше( -226), в том числе квартирных (-74). А вот угонов совершено больше. Меньше стало и краж из автомашин.
 
Незначительно (на 6 случаев) уменьшилось количество грабежей, в том числе на 2 случая в Даугавпилсе. Из да преступлений такого рода по-прежнему преобладают уличные грабежи. В свою очередь случаем мошенничества стало заметно больше (+26), большинство из них связаны с быстрыми кредитами.
 
Любопытно, что полиция стала чаще изымать нелегально хранящееся у жителей оружие.
 
К сожалению и в нашем регионе имеют места такие преступления, как изнасилования и развратные действия в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц. В большинстве случаев такие преступления регистрируются в наиболее крупных городах региона – Даугавпилсе и Резекне.
 
В регионе неплохо поставлена работа как с незаконным оборотом наркотиков, так и акцизными товарами. Начато больше уголовных процессов как за хранение, так и за употребление и реализацию. Наркотиков. Соответственно, больше изъято наркотических и психотропных веществ, в том числе героина.
 
За полгода в Латгалии произошло 864 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 151 с потерпевшими. На дорогах региона погибло 13 человек, а 181 получил травмы разной степени тяжести. В Даугавпилсском регионе произошло 464 аварии, в которых погибло 6 и пострадало 85 человек. Надо отметить, что количество пострадавших по латгальскому региону осталось на прежнем уровне, но уменьшилось количество пострадавших в ДТП. Задержано 625 водителей (191 – в Даугавпилсе), управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 315 (98) водителей автотранспорта и 310 (93) велосипедистов и мопедистов. Еще 9 водителей находились за рулем в состоянии наркотического опьянения. Занимательно то, что больше всего наркоманов за рулем поймали резекненские «дорожники» - 6 (1). За превышение скорости составлено 4840 (2129) протоколов административного нарушения, а за неиспользование ремней безопасности – 1877 (636).

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"