46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латгалии планируется построить новую тюрьму

Фото: gorod.lv
Учитывая изношенность инфраструктуры Даугавпилсской тюрьмы, статус памятника культуры, который исключает возможность перестройки, число и специфику заключённых, вторую новую тюрьму необходимо строить в Латгалии, сказано в отчёте Министерства юстиции, который во вторник рассмотрит правительство.
 
 
Министерство юстиции сообщает, что в новой тюрьме нужно предусмотреть места для 1200 заключённых. После строительства тюрьмы планируется закрыть оба отделения Даугавпилсской тюрьмы, а также Екабпилскую тюрьму, разместив заключённых в новом здании.
 
Здания, где сейчас в Даугавпилсе находятся заключённые, планируется отчуждать. Минюст планирует своевременно начать переговоры с самоуправлениями Латгалии, чтобы найти подходящий для строительства земельный участок.
 
Отметим, что запланированная в Латгалии новая тюрьма станет второй, которую сейчас будут строить в Латвии. Первую современную тюрьму планируется построить в Лиепае до конца 2018 года. Третья тюрьма может появиться в окрестностях Риги, сюда планируется переместить заключённых из Рижской центральной тюрьмы.

 
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"