46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Задержание экс-главы Latvijas Dzelzceļš: погоня на 200 кмч и полмиллиона евро

Фото: DELFI
Экс-глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, который на прошлой неделе был уволен и арестован, при попытке задержать его на эстонско-латвийской границе пытался скрыться, развив на машине скорось до 200 км/ч. Однако, проехав несколько километров, он вынужден был остановиться из-за проходивших на трассе ремонтных дорог, сообщает BNS.
 

При обыске автомобиля Магониса была найдена взятка в размере около полумиллиона евро, добавляет со ссылкой на неофициальную информацию передача LTV "Панорама".
 
В задержании Магониса, возможно, участвовала эстонская полиция безопасности — это в телефонном разговоре с LTV косвенно подтвердил представитель Департамента охранной полиции Эстонии (КаПо).
 
В то же время Генпрокуратура Эстонии отрицает, что расследование проводится и в Эстонии, поэтому более подробную информацию не предоставляет.
 
Между тем дочерняя компания LDz, LDz ritošā sastāva serviss, которая осуществляла сделку, подтвердила, что за ее ходом следило и Министерство сообщения.
 
Как указывает LTV, без ответа пока остается вопрос — должен ли был Магонис с кем-то поделиться этими деньгами. Передача также отмечает, что все, кто имеет отношение к "делу Магониса", неразговорчивы.
 
Однако комментарий по поводу сделки дал и.о. председателя правления LDz Айвар Стракшас. По его словам, конкурс LDz ritošā sastāva serviss на закупку тепловозов, в котором победила эстонская компания Skinest, проводился в соответствии с нормативными актами Латвии и разработанной предприятием процедурой закупки, и два локомотива уже получены, а остальные будут доставлены до конца года.
 
Стракшас также подчеркнул, что, хотя процедура была полностью соблюдена, после появившихся сомнений в прозрачности закупок на дочернем предприятии LDz пригласит независимого аудитора, чтобы проверить конкурс и сделку.
 
Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией подозревает бывшего председателя правления LDz Угиса Магониса в принятии крупной взятки. Собранные доказательства дают основания считать, что взятка, размер которой бюро не называет, получена в связи с конкурсом LDz ritošā sastāva serviss.
 
Предприятие Skinest принадлежит эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому, который наличие коррупции в этой сделке отрицает.
 
Магонис был задержан 6 августа. В субботу суд Рижского района дал санкцию на его арест.
 
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"