46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ищут деньги на ремонт грунтовок

Фото: Facebook
На улучшение существующих и прокладку новых сельских дорог Министерство земледелия запрашивает в общей сложности 126,6 млн. евро.
Такое сумма фигурирует в подготовленном ведомством документе, который во вторник должно рассмотреть правительство. В сопроводительной записке Минземледелия утверждает, что еще в 2011 году 39% дорог с гравийным покрытием и свыше 27% дорог с так называемым «черным покрытием» (т.е. земляных) были разрушены и требовали перестройки. Самоуправления, в ведении которых находятся эти пути сообщения, из своих бюджетов могут в-основном обеспечить только сохранение и содержание, но не перестройку или прокладку новых дорог. Такое положение негативно сказывается на потенциале для развития бизнеса и на благосостоянии населения.
 
Именно поэтому и предполагается поддержать восстановление и строительство муниципальных дорог на селе, учитывая заложенные в планы развития территориальные приоритеты. В качестве первоочередных объектов для инвестиций предлагаются те дороги, которые позволяют способствовать повышению конкурентоспособности сельского предпринимательства.
 
Упомянутые средства — 126,64 млн. евро предполагается инвестировать до завершения текущего периода планирования еврофондов (2014-2020 гг.). Примерно две трети суммы — 86,11 млн. евро поступит именно из еврофондов, еще 40,52 млн. должно составить софинансирование из госбюджета. Претендовать на эти деньги смогут 110 краевых муниципалитетов.
 
Как писал Rus.lsm.lv несколько дней назад, отраслевая дорожно-строительная организация Latvijas Ceļu būvētājs заявила, что более половины всех асфальтированных региональных дорог Латвии —  в плохом и очень плохом состоянии, а движение по почти 60 мостам необходимо срочно прекратить. Денег, которые выделяет ЕС, хватает лишь на 10% дорог, а ремонт неасфальтированных дорог ЕС и вовсе не оплачивает.
 
lsm.lv  

Комментарии (1)

Под столом смотрели?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"