46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

СМИ: LDz может возглавить один из экс-министров или премьеров

Фото: mixnews.lv
В числе возможных претендентов на должность нового президента Latvijas Dzelzceļš (LDz) упоминаются руководители других крупных государственных предприятий, бывшие министры, экс-премьеры и руководители предприятий транспортной отрасли, пишет газета Diena.
Одним из наиболее реальных кандидатов на пост президента LDz является вице-президент компании Эдвин Берзиньш. Также упоминаются руководители других подведомственных Минсообщения предприятий, в частности, руководитель ГАО Latvijas gaisa satiksme Давид Тауриньш и председатель правления дочернего предприятия LDz LatRailNet Айнис Стурманис, передает радио MIX FM 102,7.

Все трое имеют необходимый опыт и качества, чтобы поддерживать прямые контакты с транзитной отраслью, в том числе с российскими официальными лицами, от которых зависит поток грузов через Латвию.
 
По этим же причинам на пост президента LDz может рассматриваться кандидатура бывшего министра сообщения, дипломата Айвиса Рониса. В списке возможных кандидатов появился также экс-премьер Андрис Берзиньш, который в настоящее время возглавляет предприятие Latvijas ceļu būvētājs. Также в связи с необходимостью назначения нового руководителя LDz не исключена смена руководства двух других крупных государственных предприятий - ГАО Latvijas valsts meži и ГАО Latvenergo, руководители которых Роберт Стрипниекс и Арис Жигурс считаются серьезными претендентами на этот пост.
 
В числе кандидатов упоминают министра сообщения Анрийса Матисса и бывшего главу Минсообщения, ныне министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса.
 
Как уже сообщалось, бывшего президента LDz Угиса Магониса по подозрению во взяточничестве задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Магонис возглавлял предприятие с 2005 года.
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"