46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

«Балтийскому пути» — 26!

Фото: Diena
23 августа исполнилось 26 лет с момента проведения акции «Балтийский путь», во время которой два миллиона жителей трёх балтийских республик выстроились в живую цепь, протянувшуюся на 600 милометров, и связавшую Таллин Ригу и Вильнюс.
Акция ставила своей целью привлечь внимание к пакту Молотова-Риббентропа, разделившему Восточную Европу на сферы влияния нацистской Германии и Советского Союза. Политик Сандра Калниете, бывшая одним из лидеров Атмоды, считает, что «Балтийский путь» указал курс Балтийских стран, взятый на Европу.
 
«В тот момент, когда мы, три народа, объединившись, создали это событие, думаю, мы ещё не понимали, что оно станет станет самым знаковым для всего Балтийского движения за независимость, манифестацией освободительного движения. Я хотела бы расширить понятие «Балтийский путь», оно символизирует возвращение страны Балтии в Европу. Мы ясно сказали, что Балтийский путь – это путь Европы и мы больше никогда не хотим попасть под контроль России», - говорит Сандра Калниете.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"