46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские мосты: денег на ремонт мало, состояние — удовлетворительное

Фото: LSM
Нехватка средств в дорожной отрасли в обществе обсуждается десятилетиями, но на состояние мостов стали обращать усиленное внимание только в последние годы. Компании, занимающиеся ремонтом дорог, все чаще заявляют, что часть латвийских мостов уже опасны, и их нужно либо немедленно ремонтировать, либо закрывать.
Мост через речку Ауце на дороге, которая соединяет Тукумс и Елгаву, является одним из многих латвийских мостов, которые можно использовать с определенными ограничениями. Этот мост слишком узок для двухполосной дороги, поэтому водителям необходимо соблюдать осторожность. А для пешеходов и велосипедистов мост небезопасен, потому что на нем нет тротуара. Но состояние опор и перил поводов для беспокойства не дают — хотя бетонные столбы местами крошатся, под мостом не заметно необычного шума или чрезмерного раскачивания.
 
«В случае необходимости, для мостов, которые находятся в плохом или очень плохом состоянии, вводятся различные ограничения — на массу или на габариты. В отдельных случаях могут быть ограничения и для пешеходов»,— рассказала Анна Кононова, представительница компании Latvijas Valsts ceļi (LVC).
 
В целом, несмотря на подобные ограничения, повода для особого беспокойства нет. Мосты достаточно часто проверяют, и ограничения не всегда связаны с несущей способностью. В условиях нехватки финансирования говорить о необходимости закрытия мостов некорректно, считает Кононова. 
 
«Незамедлительно мосты закрываются, как правило, в случае стихийного бедствия: если наводнение размывает фундамент, когда происходит серьезная авария или под мост рухнула какая-либо грузовая техника», — отмечает она.
В свою очередь, недавно отремонтированный путепровод на лиепайском шоссе через железную дорогу Елгава—Тукумс, — пример того, что государство не оставляет мосты без внимания.
 
«В целом в этом году работы идут примерно на 40 мостах — и на крупных, и на небольших, — рассказывает Анна Кононова. — Самый большой я уже назвала, на лиепайском шоссе.  Но ремонт также ведется на мосту через Тартаку в Аглоне, и на многих других объектах. В прошлом году был полностью перестроен мост через Малую Юглу, на пути из Риги в Эргли, недалеко от Упесциемса».
 
Представительница LVC при этом подчеркивает, что на крупнейших автотрассах страны, к ремонту которых можно привлечь средства ЕС, одновременно ведутся и работы по восстановлению мостов, путепроводов и водопропускных труб.
 
Однако значительная часть мостов находится на дорогах, принадлежащих самоуправлениям и другим владельцам. «В Латвии общая протяженность дорог составляет 70 тысяч километров, из которых государство несет ответственность за 20 тысяч, в том числе и за мосты, за те километры, которые составляют общую длину мостов», -  говорит Кононова. За состояние мостов, не находящихся в ведении государства, отвечают их собственники.
 
Но для самоуправлений, отвечающих за большую часть сети автодорог, содержание мостов является сложной задачей. Традиционно муниципалитеты получают малую часть государственного финансирования дорог и мостов, и особой возможности получить дополнительные средства у них нет. 
Председатель Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис на встрече с министром сообщения Анри Матисом («Единство»), отметил, что финансирование транспортной инфраструктуры самоуправлений должно быть одним из государственных приоритетов, поскольку без этого невозможно развитие других приоритетов, в том числе и безопасности.
 
Правда, по словам министра, в бюджете следующего года предусмотрены дополнительные 35 миллионов евро, из которых значительная часть пойдет на местные дороги и мосты.
 
Новые возможности для восстановления как минимум части находящихся в ведении местных органов власти мостов открывает поддержанный правительством проект: при софинансировании Европейского фонда поддержки сельского хозяйства на дороги и мосты, а также на другие объекты инфраструктуры предусматривается выделить 126 млн евро. Представительница Латвийского объединения самоуправлений Сниедзе Спроге на посвященном этой программе семинаре подчеркнула, что что в рамках проекта мосты и водопропускные трубы будут ремонтироваться как часть дорожного комплекса.
 
Как утверждает Спроге, самоуправления, которые претендуют на подобную поддержку, должны иметь в виду, что главная цель программы — поддержка предпринимательской деятельности и сохранение заселенности территорий. В частности, если по дороге будут возить школьников на автобусах, то ее постройка соответствует сохранению населения в этом районе, а следовательно, и цели финансирования, поясняет Спроге.
 
При утверждении программы в правительстве также ярко высветились различия в интересах самоуправлений и предпринимателей. Как отмечает государственный секретарь министерства сельского хозяйства Даце Луцауа, фермерские организации хотят, чтобы проекты, которые получают поддержку в рамках программы по ремонту дорог и мостов, обязательно были бы согласованы с местными представителями отрасли.
 
«Они хотят, чтобы мы четко и ясно прописали в правилах, что проект реконструкции и строительства дорог можно вносить только тогда, если конечным пунктом является крестьянское хозяйство», - поясняет Луцауа.
В целом же к требованиям предпринимателей, касающимся ремонта дорог и мостов, отношение у собственников инфраструктуры неоднозначное.  
 
Хотя в Латвии достаточно ситуаций, когда бизнес терпит убытки из-за ограничений на использование мостов и дорог, в то же время среди перевозчиков хватает тех, кто регулярно нарушает установленные законодательством весовые ограничения и перегружая дороги и мосты.
 
Особое беспокойство у LVC вызывает факт, что такие нарушения наблюдаются даже на временном мосту через Лиелупе — ведь, в отличие от постоянных конструкций, такой мост может не иметь необходимых для безопасности резервов.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"