46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава государства: я бы воздержался от утверждения – «250 беженцев и всё»

27.08.2015
Фото: LSM.LV
Президент Латвии Райомнд Вейонис не уверен, что Европе удастся решить проблему беженцев и всё закончится тем, что в ближайшие два года ЕС примет 60 тыс. беженцев. Этот вопрос будет актуальным и в последующие годы.
В интервью передаче Rīta panorāma он отметил, что Латвия трезво оценила свои возможности, прежде чем согласилась на приём 250 беженцев. Но неясно, что будет дальше, поскольку раньше нашей стране не приходилось принимать такое число мигрантов.
 
По словам президента, тут встаёт ряд вопросов: как интегрировать этих людей в общество, научить латышскому, где им жить, как предложить работу? И пока непонятно, как воплотить всё это в жизнь. Имеено эти вопросы до ноября должна решить специальная рабочая группа.
 
Он также сказал: «Сложно утверждать, что 250 беженцев – и всё». Вейонис подчеркнул, что мигранты тысячами переправляются через Средиземное море в Европу и, по всей видимости, эта проблема не имеет быстрого решения.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, в начале июля на закрытом заседании Кабинета министров было принято решение, что Латвия проявит солидарную ответственность с другими странами ЕС и примет на добровольной основе 250 беженцев.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"