46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Банки уходят из провинции

Фото: LSM.LV
Прейли, Ливаны и Валка — это лишь некоторые из малых городов, где за последний год закрылась большая часть филиалов коммерческих банков. Как утверждают представители отрасли, большинство клиентов освоили современные технологии и пользуются услугами дистанционно. Между тем, предпринимателям, жителям, которые хотят получить кредит, и особенно пожилым людям, приходится ездить в ближайшие филиалы за несколько десятков километров, сообщает Latvijas Radio.
 Прейли с семью тысячами жителей и еще несколькими тысячами проживающих в окрестных краях стал настолько неинтересен банкам, что за последний год в этом маленьком городке закрылись все их филиалы. Еще несколько лет назад таковых было пять, но теперь остался лишь филиал самообслуживания Swedbank — с банкоматом и подключенным к интернет-банку компьютером в местном супермаркете. Три раза в неделю на несколько часов приходит сотрудница банка. Горожане такому положению дел не рады. Не все могут и умеют пользоваться интернет-банком, и когда в филиале работает консультант, к ней выстраивается большая очередь, жалуются прейльчане.
 
По словам молодого предпринимателя Кристапа Кунрадса, пенсионеры, которые не умеют пользоваться интернет-банком, в панике.  Он же без филиала обходится легко, поскольку часто бывает по делам в Риге. Перечисления, необходимые по бизнесу, делает в интернет-банке. Снять же деньги можно в банкомате, оставшемся в Прейли.
 
Скептически к уходу банков из Прейли относится предприниматель Игорь Плицс, которому в центре Прейли принадлежит гостевой дом, фотосалон и самая маленькая капелла в Латвии. Банком он пользуется — и чтобы инкассировать мелочь, и для более серьезных финансовых дел.
 
«Мне нелегко. Молодым-то нет — они очень хорошо управляются с кредитными картами и банкоматами. Молодежи это по нраву, но мне не очень в радость»,
— сетует предприниматель.
 
За новой банковской картой пришлось съездить в Резекне, что в 50 километрах
от Прейли, и председателю Прейльской думы Маруте Пилдве. «Это [поездка в другой город] для наших жителей — дополнительные расходы.  Я думаю, что банк должен смотреть — если человек не поставил в нужном месте галочку,  то его карточку можно было бы отправлять по почте. Конечно, мы можем похвастаться тем, что мы город, где больше всего банкоматов. Но если они держат здесь все эти банкоматы, то нужно бы и какие-то филиалы сохранять. Куда пожилой человек может поехать? Хорошо, если кто из детей поедет в Резекне и возьмет! Люди также хотят поговорить [с представителями банка], потому что не все могут понять то, что написано», — говорит Пливда.
 
С ней согласен и Андрис Вайводс, мэр расположенного в 35 километрах от Прейли Ливаны. Девяти тысячам местных жителей приходится мириться со сравнительно дорогими  услугами единственного оставшегося здесь банка — Citadele — или ехать за 35 километров в Екабпилс.
 
«Молодым труднее получить кредиты, начать бизнес. Раньше в банке были люди, которые знали этих предпринимателей и могли им поверить.
Сейчас начать дело и получить кредит могут помочь только фонды Европейского Союза или родственники и соседи. Иначе людям, которые только что закончили вуз и готовы начать бизнес, трудно», — рассказывает Вайводс.
 
Банк SEB, который ушел из Прейли последним, за год уменьшил число филиалов с 40 до 28. Его представители называют это «процессом реструктуризации»: «Привычки и поведение клиентов изменились. Мы видим, что 99% всех платежей в банке SEB осуществляется через интернет-банк или другие электронные каналы и только 1% происходит в филиалах. В прошлом году филиал в Прейли обслужил на 36% меньше клиентов. Все меньше становится тех клиентов, которым необходимо, чтобы неподалеку было здание с надписью SEB».
 
В свою очередь, в более серьезных случаях, например, если клиент хочет получить кредит на жилье, банк готов сам прийти к каждому, пусть даже пока лишь потенциальному клиенту. Об этом же говорит и глава отдела Swedbanka Мартиньш Друстс, который подчеркивает, что в Прейли три раза в неделю клиентов на выезде принимает представитель банка. Также там установили дополнительные банкоматы.
 
Весной, подписав меморандум о сотрудничестве Латвийским объединением самоуправлений, Swedbank обязался установить еще 15 банкоматов в тех местах, где население совсем не может добраться до наличных денег. Пока  новый банкомат установлен только в одном месте — в Ругаи.
 
Об уходе банков из регионов президент Ассоциации коммерческих банков Мартыньш Бичевскис говорит жестко: банки — это не место для общения. «Люди не приходят в филиал — причина [закрытия] проста. Банки следуют за  клиентом.
 
Филиал закрывается, если он клиенту не нужен. Для пожилых людей это было место общения. Но разве остальные должны за это платить?
Наверное, нет. Другие семьи платить за это не должны», — считает он.
 
Советница по вопросам предпринимательства Латвийского объединения самоуправлений Андра Фелдмане считает закрытие банков большой социально-экономической проблемой:
 
«Мы должны говорить об ухудшении уровня жизни местных жителей. (..) Один пример — из Валки люди ездят в Валмиеру или Смилтене. Я бы со своей стороны задала вопрос — оценивал ли кто-то затраченное этими людьми время, потраченный бензин, амортизацию машин, пробки, возникающие в Валмиере или Смилтене из-за того, что в Валке банки больше не предлагают свои услуги?»
Латвийское объединение самоуправлений одобряет расширение сети банкоматов, но указывает на необходимость установки и таких, которые принимают наличные деньги, особенно нужных предпринимателям. Для решения проблемы организация также предлагает вернуться к дискуссии о создании государственного Латвийского почтового банка с филиалами по всей стране.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"