46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Профсоюзы: от дифференцированного необлагаемого минимума пострадают семьи со средним достатком

Фото: LSM.LV
Хотя инициатива о дифференцировании необлагаемого минимума продвигается для снижения неравенства доходов, сильнее всего от неё пострадаю семьи со средним достатком, не получающие зарплату в конверте и платящие все налоги, заявил в интервью Латвийскому радио заместитель председателя Латвийского объединения свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.
«Это такая иллюзия – мы снижаем разницу в доходах между двумя-тремя слоями населения, но общее неравенство в обществе только растёт», - говорит Балдзенс.
 
В качестве примера он привёл семью с двумя детьми, где брутто-зарплата кормильца составляет 1300 евро в месяц. Нетто-доходы такой семьи будут менее 250 евро на человека.
 
В итоге, пострадают семьи, которые не получают зарплаты в конверте и не имеют других доходов. «Мы хотим снижения теневой экономики, но такие мероприятия этому не поспособствуют», - говорит представитель профсоюзов.
 
Сегодня человек, зарабатывающий «на бумаге» 400 евро в месяц и имеющий одного иждивенца, получает на руки 330,86 евро. Увеличение необлагаемого минимума до 100 евро для него будет означать прирост дохода на 5,75 евро, а увеличение до 160 евро — на 19,55 евро соответственно.
 
Сотрудник, сейчас зарабатывающий 2000 евро «грязными», получает на руки 1433,16 евро. В его случае полное исчезновение необлагаемого минимума приведет к сокращению дохода на 17,25 евро, подсчитал Rus.lsm.lv с помощью зарплатного калькулятора vid.lv.
 
Как уже сообщал Rus.lsm.lv, с 1 января будущего года для лиц с доходами меньше 380 евро в месяц вводится минимум в 100 евро. Его величина будет рассчитываться по специальной формуле таким образом, чтобы освобожденная от налогообложения сумма постепенно уменьшалась и для дохода в 1000 евро в месяц составила нынешние 75 евро.
 
В 2017 году необлагаемый минимум для лиц с малыми доходами планируется увеличить до 115 евро, а для лиц с большими (свыше тысячи) — уменьшить до 60 евро. Суммы будут вновь изменены в 2018 и 2019 годах и предполагается, что к 2020 году необлагаемый минимум для «бедных» составит 160 евро в месяц, а для «богатых» — станет равен нулю, т.е. исчезнет совсем.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"