46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Долги ДРБ к концу года приблизятся к миллиону (дополнено)

08.09.2015
Фото: nasha.lv
Как стало известно порталу Nasha.lv, на сегодняшний день долги Даугавпилсской региональной больницы составляют 700 тысяч евро. Вице-мэр Петерис Дзалбе, подтвердил информацию о тяжелом финансовом состоянии ДРБ.
"Ежемесячно долг больницы увеличивается на сумму более 100 тысяч евро", - сказал вице-мэр, по совместительству член комиссии по вопросам здравоохранения, Петерис Дзалбе. 
 
Большая часть расходов больницы уходит на зарплаты сотрудников. В связи с этим, в СМИ появилась информация, что вчера, член правления Даугавпилсской региональной больницы Рейнис Йокстс на встрече с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, рассмотрел возможность сократить штат сотрудников больницы на 100 человек. 7 сентября состоится встреча администрации больницы с профсоюзами медработников.
 
По мнению Петериса Дзалбе, сложное финансовое положение вскрывает в системе здравоохранения множество других проблем.
 
- У проблемы с долгами Даугавпилсской региональной больницы есть две стороны медали. Первая сторона это то, что резко понизили плату в больнице. Получается, что министерство уменьшает софинансирование больных, при этом не увеличивает финансирование больницы со стороны государства. Это как раз и есть этот минус.
Для нашей больницы это не новая проблема - больница работает с таким оборотом каждый год. Подобная ненормальная ситуация складывается в системе здравоохранения по всей стране. Из-за того, что некоторые программы финансируются на данный момент меньше, то их оценивают по тому как отработали в текущем году. То есть для того, чтобы получить деньги на программу в 2016 году, ее в 2015 кто-то должен отфинансировть. Нормальная ситуация, когда это делает государство и капиталодержатель. Сложившаяся ситуация показывает то, что самоуправлению надо больше внимания уделять своей больнице, так как 86% принадлежит Даугавпилсскому самоуправлению. Решение проблемы неблагоприятного финансового состояния ДРБ должно быть комплексным. 
 
Мы реновируем отдельные здания, а больницу комплексно энергоэффективной не делаем. Была возможность получить европейские средства на энергосберегающее освещение, на энергосберегающее здание. Вместо этого мы тратим деньги на какие-то другие нужды. Есть шаги, которые нужно было сделать своевременно, для того, чтобы в бюджете данной структуры сохранить средства и потом их перераспределить. Но, к сожалению, за последние года это не делалось, а если и делалось, то минимально.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"