46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Козловскис: Латвия может оказаться единственной страной, которая против беженцев

Фото: tvnet.lv
Министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») не слышал, чтобы какая-то из стран ЕС концептуально возражала против предложенного главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером плана размещения беженцев.
Как министр заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении, Латвия, как правило, по различным актуальным вопросам ЕС занимает ту же позицию, что Литва и Эстония. В данном случае обе страны уже заявили, что согласны с планом Юнкера, тогда как Латвия, скорее всего, будет возражать или не займет никакой позиции.
 
«Если у Латвии не будет своей национальной позиции, она, скорее всего, останется изолированной как единственная страна в Европе, которая не участвует в этом механизме»,
 
- пояснил министр внутренних дел.
 
Он отметил, что последствия могут наступить уже довольно скоро, и они могут быть связаны «и с финансовыми вопросами, и с безопасностью». Министр напомнил, что странам, которые примут участие в размещении африканских беженцев, Юнкер пообещал поддержку ЕС в случае притока беженцев с Украины. «Думаю, это вопрос будущего. Это теперь уже не просто вопрос политический коалиции, а вопрос для всего государства - остаемся ли мы в Европе и протягиваем руку, когда другим нужна помощь, или только требуем, а когда трудно другим, стоим в стороне», - сказал Козловскис.
 
На вопрос о том, какие решения министры внутренних дел планируют принять на совещании в понедельник, 14 сентября, Козловскис сообщил, что на встрече представители государств должны устно подтвердить готовность участвовать в приеме беженцев.
 
Как сообщалось, сегодня правящая коалиция соберется на заседание, чтобы обсудить проблемы приема беженцев в Латвии. Заседание созвано по инициативе «Единства». Как заявил заместитель председателя фракции этой партии Карлис Шадурскис, этот вопрос нужно обсудить, так как сегодня комиссия Сейма по делам Европы будет рассматривать позицию Латвии перед предстоящим совещанием министров юстиции и внутренних дел ЕС.
 
Шадурскис выразил опасения в том, что,если позиция Латвии будет резко отличаться от других стран, это отрицательно отразится на интересах государства.
 
Другие партнеры по коалиции не собираются менять своего негативного отношения к приему дополнительных беженцев. Председатель правления Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Арманд Краузе и глава фракции Аугуст Бригманис заявили, что возможности государства исчерпаны приемом 250 беженцев. На вопрос о том, может ли Латвия выступить против, если остальные страны ЕС поддержат прием дополнительных беженцев, он ответил, что за позицию других государств не отвечает.
 
Со своей стороны национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ хочет для Латвии особого статуса в связи с ее историческим прошлым. Как заявил сопредседатель нацблока Гайдис Берзиньш, Латвия должна настаивать на укреплении внешних границ ЕС и борьбе с контрабандой беженцев.
 
Ранее неофициально допускалось, что Латвия на совещании министров внутренних дел ЕС может потребовать дополнительного времени для рассмотрения вопроса о приеме новых беженцев.
 
Пока что, по неофициальной информации, Латвия может оказаться единственной страной с отрицательной позицией,
 
поэтому «Единство» попытается разъяснить партнерам последствия этого с точки зрения безопасности и выделения средств из структурных фондов ЕС. Если убедить партнеров не удастся, «Единство» может просить президента о созыве Совета национальной безопасности по вопросу о беженцев.
 
В соответствии с новыми предложениями Юнкера странам ЕС предстоит распределить еще 160 тыс. беженцев. Планируется, что Латвия в целом должна будет принять свыше 700 человек.

Комментарии (2)

:))))))))))) охренеть. они реально тупые? что значит останетесь в изоляции? больше не будет бабла в казну? вы отдадите долг? я не понимаю. нах вы вступали в ЕС? млять вы хутряне ваше место на поле. хватит позорить нас.


Да лаадно? А ничего, что Венгрия не только границы закрывает, но и будет высылать ох обратно? И чехи не очень-то хотят эту саранчу. В наш век интернета думать, что народ читает только латвийскую прессу и смотрит только латвийские новости - непозволительная роскошь. Даже для латвийского министра ЗЫ. Немцы уже тоже скоро "наедятся" (кое-где уже "наелись") - вот когда начнут гореть лагеря этой саранчи в германии, тогда и посмотрм, единственная ли латвия ЗЗЫ. А вообще - что "Чёрный Господин" скажет, то латвия и сделает



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"