46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент дал политикам две недели на разработку плана приёма беженцев

Фото: LSM.LV
Президент Латвии Раймондс Вейонис поручил правительству вместе с политическими партиями, самоуправлениями и общественными организациями в течении двух недель подготовить план по приёму беженцев. Об этом распоряжении он объявил в среду после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой. Кроме того, к 21 сентября глава страны хочет видеть утверждённую рководством позицию Латвии по вопросу о принятии соискателей убежища.
И правящая коалиция, и Кабинет министров поднимут вопрос о приёме беженцев в этот четверг.
 
«За минувшие два дня я встретился со всеми представленными в Сейме партиями. Я получил ясный посыл – каждая партия, представляя своего избирателя, «за» спасение беженцев войны. Это значит, что мы осознаём, что помощь этим людям – наша общая обязанность. К сожалению, нужно признать, что одновременно с желанием помочь в этом вопросе, между правительством и политическими силами выявился недостаток взаимодействия. В большинстве своём партии пытаются увеличить собственную популярность, безответственно манипулируя серьёзными для государства вопросами во имя увеличения своих рейтингов», - заявил глава государства.
 
«Меня до сих пор не устраивала работа правительства в решении вопроса о соискателях убежища. Правительство не объясняло ситуацию не только общественности, но и партнёрам по коалиции, что привело к серьёзному недостатку информации», - прокомментировал президент Вейонис.
 
Сегодня же стало известно, что президент Евросоюза Дональд Туск уже завтра может объявить о созыве срочного саммита по мигрантам. С такой просьбой к нему обратились руководители Германии и Австрии. Вероятнее всего, решение на саммите будет принято голосованием, на итог которого Латвия повлиять не сможет, но выполнять будет обязана.
  
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"