46.lv
Вторник, 25 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jēkabs, žaklīna/ Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент дал политикам две недели на разработку плана приёма беженцев

16.09.2015
Фото: LSM.LV
Президент Латвии Раймондс Вейонис поручил правительству вместе с политическими партиями, самоуправлениями и общественными организациями в течении двух недель подготовить план по приёму беженцев. Об этом распоряжении он объявил в среду после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой. Кроме того, к 21 сентября глава страны хочет видеть утверждённую рководством позицию Латвии по вопросу о принятии соискателей убежища.
И правящая коалиция, и Кабинет министров поднимут вопрос о приёме беженцев в этот четверг.
 
«За минувшие два дня я встретился со всеми представленными в Сейме партиями. Я получил ясный посыл – каждая партия, представляя своего избирателя, «за» спасение беженцев войны. Это значит, что мы осознаём, что помощь этим людям – наша общая обязанность. К сожалению, нужно признать, что одновременно с желанием помочь в этом вопросе, между правительством и политическими силами выявился недостаток взаимодействия. В большинстве своём партии пытаются увеличить собственную популярность, безответственно манипулируя серьёзными для государства вопросами во имя увеличения своих рейтингов», - заявил глава государства.
 
«Меня до сих пор не устраивала работа правительства в решении вопроса о соискателях убежища. Правительство не объясняло ситуацию не только общественности, но и партнёрам по коалиции, что привело к серьёзному недостатку информации», - прокомментировал президент Вейонис.
 
Сегодня же стало известно, что президент Евросоюза Дональд Туск уже завтра может объявить о созыве срочного саммита по мигрантам. С такой просьбой к нему обратились руководители Германии и Австрии. Вероятнее всего, решение на саммите будет принято голосованием, на итог которого Латвия повлиять не сможет, но выполнять будет обязана.
  
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"