46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Спикер Сейма предлагает заморозить зарплаты депутатов

Фото: LSM.LV
Оклады депутатов Сейма и госслужащих следует сохранить на существующем уровне, а также – заморозить коэффициенты, используемые при их начислении, заявила в утреннем эфире LTV спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение). 
«Это вопрос совести и моральной природы, можем ли мы в существующей ситуации повышать [зарплаты депутатов]. Моя совесть не позволяет этого», - сказала Мурниеце.  
 
Коэффициенты расчета зарплат политиков и должностных лиц должны быть тоже заморожены, считает спикер. Их заработки следует сохранить на теперешнем уровне. Но о повышении зарплаты премьер-министра и министров стоит подумать.
 
Мурниеце убеждена, что в стране вначале следует повышать зарплаты тем, у кого они меньше. Она – сторонница повышения минимальной зарплаты, которое, согласно проекту бюджета, произойдет с января будущего года.
 
Что же касается депутатов, то нужно учитывать и такой факт: одни слуги народа работали долгими часами,  а другие являлись в Сейм лишь пару раз в неделю, говорит спикер.
 
На рассмотрение Сейма вопрос о повышении зарплат депутатов попадет, когда правительство передаст парламенту весь пакет документов, связанных с бюджетом будущего года. Голосование станет решающим моментом: каждый политик может нажать кнопку «нет», воздержавшись от прибавки. Это – вопрос их морали, подчеркивает Мурниеце.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, оклады депутатов в бюджете-2016 предусматривается повысить на 157 евро, паламентских секретарей – на 139, министров – 179, премьер-министра – на 198 евро. Предусмотрено повышение окладов также для главы и членов совета Госконтроля, для омбудсмена, председателя ЦИК и других занимающих высокие должности госслужащих.  
 
В то же время немногим более девяти миллионов на повышение зарплат медиков у правительства не нашлось.  
 
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"