46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Бичевскис: налог солидарности – драматическая дурость

Фото: DELFI
Введение налога солидарности является драматической дуростью со стороны правительства, заявил в интервью агентству LETA президент Латвийской ассоциации коммерческих банков и президент Латвийской конфедерации работодателей Мартиньш Бичевскис.
 
 
"Налог солидарности, в моем понимании вопроса, является драматической дуростью. Драматической дуростью в действиях правительства. Зажмурив глаза, оно вслепую идет вперед, а впереди – канава, которую невозможно не заметить, причем канава с настом. Но нет – нам именно туда и надо идти", – говорит Бичевскис.
 
Он согласен с тем, что необходима лучшая собираемость налогов, но этого можно добиться введением более справедливой налоговой системы, содержащей элементы прогрессивности.
 
"Мы призываем к совместной работе над системой взимания налогов с доходов частных лиц, чтобы она была прогрессивной и справедливой", – подчеркнул он.
 
Налог солидарности планируется применять к той части оплаты труда, которая превышает потолок обязательных взносов социального страхования. Как указывает Министерство финансов, в этом году этот потолок составляет 48 600 евро, или в среднем чуть более 4000 евро в месяц, а в следующем году он будет выше. Ставка налога на эту часть зарплаты будет такой же, как ставка взносов социального страхования – 34,09%, в том числе 23,59% будет платить работодатель, 10,5% – работник.
 
Таким образом, из 800 000 работающих в Латвии налог солидарности будут вносить только 4700 работников, чьи зарплаты составляют в среднем 4000 евро в месяц.
 
Латвийская конфедерация работодателей в среду, 23 сентября, сообщила, что если Сейм не прислушается к предпринимателям и поддержит введение налога солидарности, организация оспорит это решение в Конституционном суде.
 
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"