46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Розенвалдс: это конец, ЕС погибнет через полгода

Фото: vesti.lv
Политические и финансовые разногласия стран-участниц Европейского Союза на фоне проблемы беженцев приближают конец ЕС. И свою руку к этому приложили латвийские политики. Такое мнение в ток-шоу «Александр-студия» на Латвийском радио 4 высказал политолог Кристиан Розенвалдс.
Политолог назвал «глупцами» тех, кто считает, что Европа, как Европейский Союз, будет жить вечно. «Я вижу шансы развалить Европу в течение ближайшего полугода и даже раньше. И вопрос беженцев – один из вариантов как к этому прийти. Если немцы восстанавливают границу с Австрией и Францией – это уже не начало конца ЕС, а сам конец», — цитирует Розенвалдса Латвийское радио 4.
 
По признанию политолога, Латвии было бы лицемерно плакать по этому поводу: «Потому, что мы одни из тех, кто вносит большую лепту в идеологию самоизоляции и закрытия. При этом говорить, как нам хотелось, чтобы европейская уния оставалась открытой, было чересчур лицемерно».
 
«Я вижу внутренние разговоры тех же германских политиков, задающихся вопросом – зачем нам содержать этих маленьких [балтийских] карликов, которые живут за наш счёт? Будем честны, если бы не было европейских дотаций, мы бы никогда [так] не жили».
 
Политолог убеждён, что общество становится свидетелем глобальной политической и финансовой перезагрузки.
Vesti.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"