46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция признала бессилие в борьбе с «точками»

Фото: LSM.LV
Численность нелегальных мест по производству алкоголя в Латвии снижается, тогда как ситуация с подпольными местами торговли или «точками» - совершенно иная. Наиболее активны они в крупных городах, но более всего – в Даугавпилсе, сообщает Латвийское радио.
Неказистое здание на ул. Кауня в Даугавпилсе знают не только местные, но и приезжие покупатели нелегального алкоголя. Там работает «точка» - место, где можно купить горячительные напитки неизвестного происхождения.
 
Один из встреченных у «точки» говорит, что является тут постоянным клиентом. Ранее он работал надзирателем в тюрьме, но затем был уволен.
 
«Точки… Да я сам живу «на точке». Пбю, потому что жизнь такая. Алкоголики были и будут. Вот так. А тут закупаются бедные люди, как и я», - сказал он.
 
О данной «точке» известно и стражам порядка, подтвердил начальник Госполиции Латгальского управления Даугавпилсского участка  Янис Анспокс. Но ликвидировать её – не так и просто.
 
В этом году за незаконное распространение алкоголя и сигарет в Латгалии начато 164 уголовных процесса. И полиция довольная, что удаётся выявить и закрыть подпольное производство, говорит Анспокс.
 
Но вот владельцев «точек» наказание не страшит – они платят штраф или отправляются на принудительные работы, после чего снова берутся за торговлю. По мнению Анспокса, для продуктивной борьбы следует менять нормативные акты.
 
Причём, наибольшую опасность вызывает тот факт, что нормальный алкоголь там не купить. Разведённый спирт и брага примерно по 5 евро за литр – вот, что покупают тамошние клиенты, говорит Анспокс.
 
В общей сложности в этом году в Латвии ликвидировано 37 тыс. литров нелегального алкоголя и 4,7 млн. сигарет.
 
lsm.lv  

Комментарии (1)

Что,опять пчелы против меда ?Все жители Латвии хорошо знают -все точки контролируются или "жуликами" или ментами.Что,сами у себя кормушку отбирать будут?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"