46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Наталия Петрова выходит из думской коалиции (дополнено)

Фото: gorod.lv
Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, депутат Даугавпилсской думы Наталия Петрова (партия «Даугавпилс – наш город») приняла решение выйти из коалиции, возглавляемой председателем Даугавпилсской городской думы Янисом Лачплесисом («Латгальская партия»).
 
 
Наталия Петрова сделала следующее официальное заявление:
 
«Уважаемые господа! Сообщаю Вам о том, что я –  Наталия Петрова, избранная депутатом Даугавпилсской городской думы по списку партии «Даугавпилс – мой город», выхожу из думской коалиции и дальше буду работать в оппозиции. Такое решение приняло правление партии «Даугавпилс – мой город» (DMP), исходя из сегодняшней политической ситуации в думе, экономической ситуации в городе.
 
Нам удалось уже выполнить в коалиции многие вопросы программы партии DMP, часть из них требует долгосрочной работы, но некоторые можно решить только в оппозиции. Например, сокращение количества вице-мэров в думе стало возможным только благодаря выходу партии «Согласия» в оппозицию.
 
На днях был озвучен законопроект о Латгальской специальной экономической зоне. В предварительный список территорий СЭЗ не попал крупнейший работодатель и экспортер города АО «ДЛРЗ», а значит, завод лишается права перспективного развития за счет применения налоговых льгот до 2035 года.
 
Проведен новый тэндер на закупку 12 трамваев для Даугавпилса. Победителем должна была стать российская компания, предложив трамваи по цене, дороже тех, которые уже ранее купил город. Между тем с учетом девальвации российского рубля трамваи должны быть значительно дешевле. Но условия тэндера удивительным образом сузили круг участников конкурса, и сейчас эту закупку на предмет коррупции изучает КНАБ.
 
Новый грандиозный проект – строительство стадиона на Форштадте, в техническую документацию которого уже вложены тысячи евро, приостановлен из-за невозможности получить еврофонды. То есть деньги налогоплательщиков потрачены бессмысленно.
 
Это три последних наглядных примера, хотя даугавпилчане могут этот список дополнить претензиями к работе компании по уборке мусора, больнице, предприятию жилищно-коммунального хозяйства, управлению социальных дел, аэропорту и др.
 
Поэтому, чтобы в период формирования бюджета-2016 не быть связанной коалиционными обязательствами, и активно реализовывать предвыборную программу DMP на благо города и горожан, я продолжу работу в думе в качестве оппозиционного депутата.
 
Комментируя свои действия, порталу Gorod.lv  Наталия Петрова рассказала, что решение выйти из коалиции принято ею по ряду причин. Одна из них – явные признаки коррупции при проведении процедуры закупки трамваев для Даугавпилса, в чем сейчас будет разбираться Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).
 
«Закупка трамваев для города – это такая «история успеха», хотя на самом деле она проведена в ущерб горожанам. Выяснилось, что в ходе закупочной процедуры "Daugavpils satiksme" подменило информацию о проводимом конкурсе в IUB, данные о названии закупки, ее предмете и международный CVP код», – рассказала  Наталия Петрова.
 
Депутат пояснила, что принимать политическое решение для покупки трамваев по более низкой цене, соблюдая честные правила, дума не собирается. Как и не собирается в самом городе создавать новые рабочие места, помогая местным предпринимателям.
 
«Все это, как мы сейчас видим, может вылиться в очередной позор Даугавпилса на всю Латвию и может привести к потере многомиллионного европейского финансирования», – сообщила Н. Петрова.   
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"