46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Безработица в Латвии снизилась на 0,2 %

06.10.2015
Фото: LSM.LV
За последний месяц безработица в Латвии снизилась на 0,2 процентных пункта, сообщила во вторник в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд» руководитель Госагентства занятости Инесе Калване.
В регистре агентства сейчас числятся 78 тысяч ищущих работу. Снижение уровня безработицы в начале осени Калване связывает с началом нового учебного года и возобновлением работы рыбоперерабатывающих предприятий.
 
«В летние месяцы мы не могли наблюдать резкое снижение уровня безработицы и сокращение числа безработных. Однако с осени ситуацию изменилась. За последний месяц уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта,» - сказала она.
 
Прогнозируя снижение уровня безработицы до конца года, Калване указала, что он может повыситься - обычно это происходит в декабре, январе и феврале. «Это связано с окончанием сезонных работ, строительных и дорожноремонтных работ», - пояснила руководитель Госагентства занятости. Затем спрос на рабсилу возрастет.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии уже три года не снижается количество безработных предпенсионного возраста. Работы нет у 30 тысяч человек, которые входят в крупнейшую группу риска на рынке труда. Специальной программы поддержки для пожилых соискателей работы сейчас не существует, а программу, предназначенную для переподготовки взрослых, они осваивают неохотно.
 
В настоящее время из почти 80 тысяч общего числа безработных более 30 тысяч — люди в возрасте от 50 до 64 лет. Большинство из них — длительно безработные, и за последние три года количество лиц, ищущих работу, в этой возрастной группе не уменьшилось.
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"